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Torta al cioccolato – il Latte Caldo la rende ancora più SOFFICE

Torta al Cioccolato la merenda preferita dei mie bambini.

Una torta sofficissima e genuina, si prepara davvero in pochissimo tempo.

Nel giro di mezz’ora la portate in tavola *_*

Se la volete più grande raddoppiate le dosi e utilizzate una teglia più grande.

Ho imparato un trucchetto che la rende ancora più soffice…seguitemi ve lo spiego

torta al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (colmo)
  • 120 ml Latte caldo
  • 50 g Burro
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Per una teglia diametro 20 cm

  1. Per preparare la Torta al Cioccolato montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Nel frattempo mettete a riscaldare in un pentolino il latte con il burro e il cioccolato fondente, quasi fino a sfiorare il bollore.

    Mescolate per far sciogliere il cioccolato, quindi spegnete il fuoco (con questo trucchetto otterrete una torta sofficissima!)

    Aggiungere gradualmente la farina, il cacao amaro, il latte caldo con il burro e il cioccolato, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Amalgamate con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

    Imburrare una teglia di 20 cm di diametro e versate il composto.

    Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti a forno ventilato (verso fine cottura consiglio sempre di fare la prova stecchino per evitare che il dolce rimanga crudo o si “secchi” troppo).

    Sfornate e lasciate intiepidire.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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