Tiramisù con crema al mascarpone senza uova

Il Tiramisù con crema al mascarpone che delizia!!!

Un classico intramontabile, sempre adatto ad ogni occasione di festa.

Ve lo propongo in occasione del Natale, potete prepararlo anche il giorno prima (ma ricordate di spolverizzarlo con cacao al momento di servirlo).

E’ il dolce preferito di mio marito in assoluto insieme alle CRESPELLE DI RISO e sapete…presentare ad un marito il suo dolce preferito può essere molto utile per fare qualche particolare richiesta 😛

Io ad esempio gli ho chiesto un bracciale…ihhhhh

Come riesce a capirmi lui… 😛

Ma passiamo a questa meravigliosa delizia, il Tiramisù con crema al mascarpone senza uova che ho reso molto golosa in questo modo…

Seguitemi, ve lo spiego!

Buon Natale con tanto affetto…Tatiana

GUARDA ANCHE QUESTE RICETTE CHE TI CONSIGLIO PER IL NATALE:

Porchetta Crema chantilly e frutti di bosco

Bavarese Cioccolato e Frutti di bosco

Crespelle di riso

Croccante di mandorle Siciliano – il Torrone

‘Mpagnuccata dolce tipico siciliano

 

tiramisù con crema al mascarpone senza uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Savoiardi 16-18
  • Mascarpone 250-300 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • caffè solubile in polvere 2 cucchiaini
  • Caffè o Latte o Marsala 2 cucchiai
  • caffè per inzuppare q.b.
  • Cacao amaro q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.

Preparazione

Tiramisù per 6 porzioni

  1. Per preparare il Tiramisù con crema al mascarpone senza uova mettete sù una bella caffettiera di caffè e lasciate raffreddare.

    Con le fruste elettriche montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo (preso dai 50 g).

    Aggiungete il mascarpone, 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere e 2 cucchiai di caffè (oppure latte o Marsala) e continuate a montare.

    La crema deve risultare morbida.

    Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce).

    Versate il caffè freddo in una larga ciotola; inzuppatevi via via i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiateli sul fondo di una pirofila rettangolare, affiancati fra loro.

    Con l’aiuto di una sac a poche decorate con ciuffi di crema e fate riposare in frigo almeno per un’ora.

    Al momento di servire spolverizzate con cacao amaro e granella di pistacchi.

    Alla prossima miei cari!

    Se volete curiosare vi invito alla lettura della mia RACCOLTA DI DOLCI AL CUCCHIAIO, troverete il dolce che fa per voi…

    RITORNA ALLA HOME per vedere le mie ultime ricette.

    Se ti va, metti il LIKE alla mia PAGINA FACEBOOK e rimarrai sempre aggiornato…*_*

Conservazione

Potete conservare il Tiramisù con crema al mascarpone senza uova in frigorifero avvolto da pellicola per un paio di giorni.

E’ possibile anche congelarlo.

Precedente Biscotti di Pasta sablée con Nutella Successivo Pan Brioche - Impasto con le patate Ricette salate e dolci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.