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Tiramisù con crema al mascarpone senza uova

Il Tiramisù con crema al mascarpone che delizia!!!

Un classico intramontabile, sempre adatto ad ogni occasione di festa.

Ve lo propongo in occasione del Natale, potete prepararlo anche il giorno prima (ma ricordate di spolverizzarlo con cacao al momento di servirlo).

E’ il dolce preferito di mio marito in assoluto insieme alle CRESPELLE DI RISO e sapete…presentare ad un marito il suo dolce preferito può essere molto utile per fare qualche particolare richiesta 😛

Io ad esempio gli ho chiesto un bracciale…ihhhhh

Come riesce a capirmi lui… 😛

Ma passiamo a questa meravigliosa delizia, il Tiramisù con crema al mascarpone senza uova che ho reso molto golosa in questo modo…

Seguitemi, ve lo spiego!

Buon Natale con tanto affetto…Tatiana

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Savoiardi
  • 500 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiainicaffè solubile in polvere
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiCaffè o Latte o Marsala
  • q.b.caffè per inzuppare
  • q.b.Cacao amaro
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

Tiramisù per 12 porzioni

  1. Per preparare il Tiramisù con crema al mascarpone senza uova mettete sù una bella caffettiera di caffè e lasciate raffreddare.

    Con le fruste elettriche montate la panna con qualche cucchiaio di zucchero a velo (preso dai 100 g).

    Aggiungete il mascarpone, 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere e 2 cucchiai di caffè (oppure latte o Marsala) e continuate a montare.

    La crema deve risultare morbida.

    Consiglio di assaggiare ed eventualmente aggiungere altro zucchero a velo (se lo preferite più dolce).

    Versate il caffè freddo in una larga ciotola; inzuppatevi via via i savoiardi su entrambi i lati, velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiateli sul fondo di una pirofila rettangolare, affiancati fra loro.

    Distribuite la crema, spolverizzate con cacao amaro e procedete con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, concludendo con l’ultimo strato di crema al mascarpone.

    Fate riposare in frigo almeno per un’ora (io lo tengo anche mezz’ora in freezer).

    Al momento di servire spolverizzate con cacao amaro e granella di pistacchi.

    Alla prossima miei cari!

     

  2. Mattonella tiramisù e nutella

    LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLA MATONELLA TIRAMISU’ e NUTELLA

Conservazione

Potete conservare il Tiramisù con crema al mascarpone senza uova in frigorifero avvolto da pellicola per un paio di giorni. E’ possibile anche congelarlo.

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