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Tiramisù Fragole e Pistacchio – crema senza uova

Cari amici è tempo di Tiramisù alle fragole con crema al pistacchio!!!

La bagna all’arancia, la crema leggera al pistacchio, il sapore delle fragole…un’esplosione di freschezza e dolcezza!!!

L’ho portato a pranzo dai miei amatissimi vicini di casa Renato e Claudia, con loro abbiamo trascorso una piacevolissima domenica.


E dopo il pranzo questo dolce e non è che voglio vantarmi ma è stato esageratamente buono 😛


A voi la ricetta!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 220 mlPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiCrema al pistacchio
  • q.b.Fragole
  • q.b.savoiardini
  • q.b.Granella di pistacchi

Per la bagna

  • Succo di 1 arancia
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • Vermut o altro liquore (qualche cucchiaio)
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Per preparare il Tiramisù alle Fragole e Pistacchio, per prima cosa lavate le fragole sotto l’acqua corrente fredda.

    Asciugatele con carta assorbente.

    Tagliatele a pezzetti e tenete da parte.

    Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.

    Montate la panna, aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo, la crema al pistacchio e continuate a montare per 5 minuti.

    Assaggiate, in caso aggiungete ancora zucchero a velo.

    Preparate la bagna con il succo di 1 arancia, qualche cucchiaio di zucchero a velo, qualche cucchiaio di vermut (o altro liquore) e circa 250-300 ml di acqua.

    In un contenitore adagiate i savoiardi e inzuppate con la bagna.

    Distribuite un primo strato di crema di mascarpone e pezzetti di fragole.

    Adagiate sopra un secondo strato di savoiardi e inzuppate ancora con la bagna.

    Distribuite la restante crema al mascarpone e decorate con le fragole rimaste e granella di pistacchi.

    Nota: io in genere preparo questo tiramisù metà crema al mascarpone e metà con CREMA PASTICCERA CLASSICA

    Fate riposare il vostro Tiramisù alle Fragole e Pistaccchio in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire.

    Buon appetito!

  2. Potreste essere interessati a provare la ricetta della CREMA AL MASCARPONE CON UOVA PASTORIZZATE SENZA TERMOMETRO fantastica!

  3. crema al mascarpone
  4. crema pasticcera al pistacchio

    Potete farcire il vostro tiramisù con CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

  5. crema all'arancia

Conservazione

Potete conservare il Tiramisù alle Fragole e Pistacchio in un contenitore ermetico, per al massimo due giorni in frigo. Potete anche congelarlo e tirarlo fuori almeno 2-3 ore prima di servirlo.

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