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Taglierini – pasta fresca all’uovo fatta in casa

Taglierini pasta fresca all’uovo fatta in casa, un formato di pasta facile e veloce da preparare.

Cuoce in pochi minuti e si adatta a svariate occasioni.

Noi a Ragusa la utilizziamo principalmente per la pasta in brodo di carne ed è un piatto tipico per onorare S. Giovanni con il brodo di gallina.

Mia mamma è bravissima a fare i taglierini e questi sono fatti dalle sue mani; io non sarò mai brava quanto lei e mi piace immortalare “scatti” che non verranno mai dimenticati…

Tanto mi ha insegnato anche solo a guardarla quando si adopera in cucina per la sua famiglia che ama all’inverosimile…e noi amiamo lei!

Una ricetta da imparare e tramandare, provate a farli anche voi!

taglierini pasta all'uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di grano duro
  • 4uova medie
  • q.b.acqua

Strumenti

  • Spianatoia
  • Matterello lungo
  • Coltello
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per preparare i Taglierini mettete la farina nella planetaria, aggiungete un uovo per volta e cominciate a impastare col gancio a uncino.

    Aggiungete l’acqua a filo, quanto basta ad ottenere un impasto di consistenza abbastanza “tenace”.

  2. Spolverizzate la spianatoia e stendete una sfoglia sottile con il matterello lungo e con l’aiuto della farina.

    Arrotolate la sfoglia e con un coltello a lama lunga tagliate i Taglierini sottili.

    Con un setaccio eliminate la farina in eccesso e stendete i taglierini su un canovaccio pulito.

    La vostra pasta fresca all’uovo “I Taglierini” sono pronti!!!

    Un abbraccio

    Tatiana

  3. taglierini pasta all'uovo
  4. scacce ragusane al pomodoro

    Prova anche la ricetta delle SCACCE RAGUSANE AL POMODORO

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