Crea sito

Tagliatelle alla Boscaiola – Facili, Veloci, Buonissime!

Cari amici parliamo della bontà delle Tagliatelle alla Boscaiola!

Un primo piatto che amano tutti, grandi e piccini.

Quando avete voglia di una pasta che sia gustosa, facile da fare e soprattutto veloce fate le mie tagliatelle alla boscaiola.

Non esitate…dai cominciamo a tagliare a pezzetti mezza cipolla e in poco tempo porterete a tavola un piatto da “leccarsi i baffi” 😛

tagliatelle alla boscaiola
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle all’uovo
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 250 gFunghi misti freschi o surgelati
  • 150 gSpeck a dadini
  • 1/2 bicchiereVino rosso o bianco
  • 1Confezione di Panna da cucina
  • q.b.Sale e Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo fresco
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le Tagliatelle alla Boscaiola tagliate a pezzetti mezza cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete i funghi, fateli saltare, aggiungete del vino bianco o rosso e fate sfumare.

    Poi aggiungete lo speck tagliato a pezzetti e cuocete per qualche minuto.

    Salate e pepate, aggiungete la panna e procedete nella cottura soltanto per qualche altro minuto.

    Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata, buttate le tagliatelle, scolatele al dente e amalgamatele con il sugo e qualche mestolo di acqua di cottura.

    Spolverizzate del parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato fresco.

    Le vostre Tagliatelle alla Boscaiola sono pronte per essere servite, buon appetito!

  2. penne con carciofi
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.