Crea sito

Tagliatelle al Ragù – facili, veloci, buonissime

Tagliatelle al Ragù un piatto squisito della tradizione italiana che quando lo porti in tavola il successo è assicurato!

Ideale e perfetto per il pranzo della domenica o per qualsiasi occasione.

La salsa è un ragù di carne che io in genere preparo nel tegame di terracotta, perchè dà un sapore più autentico e corposo.

E’ di facile esecuzione e per la buona riuscita della ricetta basta prestare attenzione a piccoli accorgimenti: girare spesso il ragù mentre è in cottura, assaggiare e aggiungere aromi a piacere.

Io metto sempre la noce moscata.

Se mi seguite vi spiego come preparare le Tagliatelle al Ragù…facili, veloci, buonissime!


tagliatelle al ragù
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliatelle o Fettuccine
  • 600 gcarne macinata di prima scelta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/4cipolla
  • 2 costesedano
  • 1carota piccola
  • 1/2 bicchierivino rosso
  • 300 gpassata di pomodoro
  • noce moscata
  • q.b.Sale e Pepe nero
  • 1 ciuffobasilico

Preparazione

  1. ragù di carne

    Per preparare le Tagliatelle al Ragù prepariamo il Ragù di carne

    Tritate finemente carota, cipolla e sedano.

    Fateli rosolare in una pentola di terracotta con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Se utilizzate il tegame di terracotta ricordate di utilizzare una retina spargifiamma, altrimenti rischiate la rottura del tegame.

    Alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti.

    Aggiungete il vino rosso e fate sfumare.

    Quindi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta per colorare il ragù.

    Calcolate che ce ne vuole circa metà peso rispetto al peso totale della carne.

    Aggiustate di sale e pepe nero, aggiungete la noce moscata e un ciuffo di basilico.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di acqua quando il ragù tende ad asciugarsi.

    Il vostro Ragù di carne è pronto per condire la pasta, consiglio pasta all’uovo.

    Mettete a bollire dell’acqua salata in una casseruola e al bollore buttate le tagliatelle o le fettuccine.

    Scolatele al dente e conditele con il ragù di carne.

    Portate in tavola e servite spolverizzando del parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere.

    Buon appetito!

  2. lasagne alla montecarlo

    Non perdere la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.