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Spiedini di maiale con confettura di pomodorini

Spiedini di filetto di maiale con confettura di pomodoro, un secondo di carne veloce da fare e delizioso!


A casa avevo un misto di pomodorini “ciliegino” e “datterino” e ho preparato questa confettura agrodolce che è venuta deliziosa.


Ho scelto il taglio di filetto, pazienza un po’ più costoso, ma tenerissimo.


Questa ricetta super veloce ha salvato la mia cena ed è piaciuta a tutti, grandi e piccini.


L’idea in più:
Se pensate che ai vostri bimbi non possa piacere la confettura, in alternativa, potete accompagnare gli spiedini di filetto di maiale con un’insalata fresca con fettine di mela tagliate sottili.


Spero vi piacerà…provatela!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletto di maiale
  • 400 gPomodorini (datterini e/o ciliegino)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1mela Granny Smith (ne serve 1/4)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Crostini di pane (tostati)

Preparazione

  1. Per preparare gli Spiedini di filetto di maiale con confettura di pomodorini, per prima cosa, tagliate il filetto di maiale a cubetti e componete gli spiedini.

    Salateli, pepateli e teneteli da parte.

    Nel frattempo preparate la confettura.

    Lavate i pomodorini e cuoceteli per circa 5 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio EVO. Unite lo zucchero e 3-4 fette di mela, quindi fate addensare per 10 minuti.

    Grigliate prima i crostini, poi gli spiedini su una piastra in ghisa ben calda.

    Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e cospargete con foglioline di rosmarino.

    Servite gli Spiedini con filetto di maiale accompagnati dalla confettura di pomodorini e dai crostini.

    Buon appetito!

  2. cotolette di pollo

    Prova anche la ricetta delle COTOLETTE DI POLLO

  3. involtini di pollo

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