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Spezzatino di vitello con patate – cremoso e profumato

Lo Spezzatino di vitello con patate è uno tra i secondi piatti di carne più amato della tradizione culinaria italiana.


E’ uno dei miei piatti preferiti, cremoso e profumato.


Lo faccio come me l’ha insegnato mia mamma, che è una maestra per questo piatto saporitissimo. La sua cottura lenta, i profumi delle erbe aromatiche, le patate, ne fanno una ricetta che nessuno riesce a non amare, compreso i più piccoli.


Almeno i miei bimbi ne vanno matti. La ricetta è semplice, necessita soltanto di pazienza per la lunga cottura.


Ma ne vale la pena, perché il risultato è eccezionale.


Proviamo a farlo insieme, seguitemi…Vi leccherete i baffi!!!


L’idea in più: vi consiglio di gustarlo con la polenta, una bontà unica!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCarne bovina (muscolo)
  • MezzaCipolla
  • 1Carota
  • 2 costeSedano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 ciuffoSalvia
  • 2 ciuffiOrigano fresco
  • 1 ciuffoTimo
  • q.b.Sale
  • Pepe nero o verde
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 4Patate

Preparazione

  1. Per preparare lo Spezzatino di vitello con patate, cominciamo dal preparare il soffritto.

    Sminuzzate sedano, carota e cipolla.

    In una padella fate rosolare le verdure con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Tagliate la carne a pezzi abbastanza grossi.

    Fatela rosolare insieme alle verdure e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.

    Legate insieme timo, salvia, rosmarino e origano fresco con un pezzetto di spago da cucina e aggiungeteli alla carne.

    Quindi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta a colorare.

    Aggiustate di sale, pepe nero o verde e noce moscata.

    Cuocete per circa un’ora e mezza, aggiungete le patate tagliate a pezzi e procedete nella cottura per un’altra mezz’ora circa.

    Servite in tavola caldo. Buon appetito!!!

  2. braciole di pollo all'arancia

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