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Spezzatino di Funghi Pancetta e Zucca

Cari amici oggi prepariamo uno squisito Spezzatino di Funghi Pancetta e Zucca.

Per prepararlo ho usato funghi freschi regalati da un caro amico di famiglia e ovviamente hanno fatto la differenza, ma potete sostituirli con funghi surgelati o di stagione, scegliendo tra quelli che più vi piacciono, come porcini, gallinacci, prataioli, ecc…

Un piatto saporito che esalterà i vostri secondi di carne, oppure da gustare con crostini di pane tostato.

Seguitemi e prepariamo insieme lo spezzatino di funghi pancetta e zucca.

spezzatino funghi pancetta zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi freschi
  • 100 gPancetta a dadini
  • q.b.Zucca gialla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale e Pepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare lo Spezzatino di Funghi Pancetta e Zucca per prima cosa pulite i funghi sotto il getto d’acqua corrente fredda.

    Eliminate il gambo, la parte più dura.

    Tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.

    Sbucciate la zucca gialla e tagliatela a pezzetti.

    In una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzetti con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto, alzate la fiamma e aggiungete funghi, zucca e una spruzzata di vino bianco.

    Fate evaporare, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.

    Fate cuocere per circa 10-15 minuti.

    A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito!!!

    Leggi anche la RICETTA DELLE POLPETTE DI PATATE

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