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Spezzatino di carciofi, patate e funghi

Cari amici oggi vi propongo un contorno buonissimo, lo Spezzatino di carciofi, patate e funghi.Molto gustoso e profumato, accompagnerà i vostri secondi di carne o pesce.

Provatelo, vi piacerà ed è anche facile da preparare!!!  
spezzatino di carciofi, patate e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 200 gFunghi pleus
  • 3Patate
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo fresco tritato

Preparazione

  1. Per preparare lo Spezzatino di carciofi, patate e funghi per prima cosa pulite i carciofi.

    Strofinarsi le mani con del limone per evitare che le sostanze all’interno di questo vegetale che a contatto con l’aria ossidano, vi anneriscano le mani.

    Preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone: la soluzione acidulata eviterà che i carciofi puliti si anneriscano.

    Procedete pulendo il gambo, con uno spelucchino rimuovete lo strato esterno fibroso fino ad arrivare alla parte tenera che potrete utilizzare.

    Sfogliate il carciofo, ovvero eliminando le foglie più esterne più dure, andate aventi fino a quelle più tenere.

    Dividete il cuore del carciofo a metà ed eliminate la peluria interna con un coltellino.

    Ora potete procedere con il taglio del carciofo in quarti.

    Scottateli per 1-2 minuti in acqua bollente salata.

    Scolateli e teneteli da parte.

    Lavate i funghi sotto il getto d’acqua corrente fredda.

    Eliminate il gambo, la parte più dura.

    Fateli a pezzetti e teneteli da parte.

    Sbucciate le patate e fatele a tocchetti.

    In una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata a pezzetti con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete carciofi, funghi e patate e fate cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti aggiungendo una spruzzata di vino bianco.

    Fate evaporare, poi abbassate la fiamma, salate e pepate.

    Fate cuocere col coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua se necessario.

    A fine cottura spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.

    Buon appetito!!!

     

  2. Sfoglia anche mia RACCOLTA DI CONTORNI SEMPLICI E SFIZIOSI, troverai quello che fa per te…

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