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Sorrisini con pasta sfoglia – Ricetta Velocissima

Cari amici oggi vi faggio assaggiare i Sorrisini con pasta sfoglia!!!

Non riuscite a vedere i miei occhi a cuoricino, ma vi assicuro che ci sono 😛

Ho pensato a un ricetta velocissima, per tutte quelle stupende mamme che come me corrono da mattina a sera e tante volte hanno poco tempo da dedicare alla cena.

Ebbene andando a dunque questi buonissimi sorrisini ripieni di mozzarella e prosciutto li ho preparati…udite udite…con la pasta sfoglia!

In casa sono tutti impazziti per quanto erano buoni, perciò mi son ripromessa di farli quanto prima.

Io li ho fatti fritti, ma potete anche farli al forno.

E adesso cosa aspettate a provarli?….VELOCISSIMI e BUONISSIMI!!!


Vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana
sorrisini con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 sorrisini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 pizzicosale
  • 250 gprosciutto cotto
  • 2Mozzarelle
  • Farina
  • Pane grattugiato
  • q.b.Olio extra vergine per friggere

Preparazione Sorrisini con pasta sfoglia

  1. sorrisini con pasta sfoglia

    Per preparare i Sorrisini con pasta sfoglia, per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e con una tazza o un coppapasta o con l’attrezzo che vedete in foto, ritagliate 4 dischi.

    Poi lavorate i ritagli con le mani e stendete col matterello l’impasto ottenuto, ricavando così il quinto disco.

    Distribuite sopra ciascuno prosciutto e mozzarella a pezzetti (o provola).

    Oppure potete farcire con spinaci, prosciutto e mozzarella.

  2. sorrisini con pasta sfoglia

    Adesso sigillate per bene premendo i bordi con una forchetta (io ho utilizzato l’attrezzo che vedete in foto).

    Nel frattempo in un contenitore sbattete le uova con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato (io ho utilizzato il formaggio ragusano, potete utilizzare anche il parmigiano) e aggiungete un pizzico di sale.

    Quindi passate i vostri sorrisini prima dalla farina, poi dalle uova, infine dal pane grattugiato.

    Mettete sul fornello una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e lasciate scaldare a fuoco moderato, quindi friggete i sorrisini.

    Girateli in modo che possano dorarsi da tutte e due i lati.

    Sistemateli su un piatto da portata con della carta assorbente in modo che venga assorbito l’unto di cottura.

    Servite i vostri sorrisini caldi o tiepidi, a vostro gusto.

    Buon appetito!

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DELLE Cotolette di Pollo – fatte così sono buonissime

  3. cotolette di pollo
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