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Sformato di riso Salsiccia e Besciamella

Sformato di riso Salsiccia e Besciamella al forno, un primo piatto gustoso e cremoso.

A casa mia piace tanto ai miei bimbi, perciò lo preparo spesso.

A piacere potete aggiungere anche altri ingredienti come piselli e/o funghi.

Prepariamolo insieme…

sformato riso salsiccia e besciamella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • 400 gTrito di salsiccia
  • Mezzo bicchiereVino rosso o bianco
  • q.b.Sale, Pepe nero, Noce moscata
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro (facoltativa)
  • q.b.Piselli e/o Funghi (facoltativi
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Provola
  • q.b.Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. sformato di riso

    Per preparare lo Sformato di riso Salsiccia e Besciamella, partiamo dal preparare il condimento. 

    In una casseruola di media dimensione fate rosolare la cipolla tagliate sottile con un filo d’olio extra vergine d’oliva. 

    Alzate la fiamma, aggiungete il trito di salsiccia e fate rosolare. 

    Versate il vino rosso e fate sfumare. 

    Poi aggiungete una manciata di piselli e/o funghi (facoltativo).

    Aggiungete a piacere qualche cucchiaio di passata di pomodoro se volete colorare e mezzo bicchiere d’acqua. 

    Potete utilizzare anche delle ciotoline da forno in terracotta in monoporzione.

    Profumate con noce moscata grattugiata. 

    Salate e pepate. 

    Aggiungete prezzemolo tritato.

    Fate cuocere a fiamma vivace per circa 10-15 minuti.

    Preparate la besciamella (ecco la mia ricetta)

    Cuocete il riso il tempo indicato sulla confezione. 

    Scolatelo e conditelo con il ragù. 

    Distribuite uno strato di riso sulla teglia, spalmate qualche cucchiaio di besciamella, distribuite le fette di provola, il parmigiano grattugiato e ricoprite con un altro strato di riso. 

    Concludete distribuendo altra besciamella e parmigiano grattugiato.

    Potete utilizzare anche delle ciotoline da forno in terracotta in monoporzione.

  2. Infornate a 180 °C per circa 25-30 minuti. 

    Sfornate quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie. 

    Servite e…buon appetito!!!  

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