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Sformatini di Verdure con Pesto di Rucola e Capuliato

Gli Sformatini di Verdure sono deliziosi e coloratissimi sformatini di pane tostato e verdure, accompagnate da Pesto di rucola e Capuliato. 

Una ricetta davvero sfiziosa adatta come antipasto, da servire per accompagnare l’aperitivo o perché no, come contorno per secondi piatti di carne e pesce.

Sono facili da preparare, nonché molto scenografici perciò se volete fare un invito ve li consiglio…farete un figurone e piaceranno a tutti, anche ai bambini!

Ecco la ricetta…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pane 300 g
  • Pomodorini datterini 4-6
  • Zucchine 2
  • Cuori di carciofo 2
  • Carote 2
  • Rucola 1 mazzetto
  • Capuliato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Basilico 1 ciuffo
  • Mandorle Tostate q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Sformatini di Verdure sbollentate per qualche minuto le zucchine e le carote in acqua salata, scolatele al dente e tagliatele a dadini.

    Fate lo stesso per i cuori di carciofo.

    Tagliate i pomodori a cubetti e la rucola a julienne (qualche fogliolina).

    Tagliate il pane a dadini (vi consiglio raffermo di un paio di giorni) e tostatelo con un filo d’olio extra vergine d’oliva (io ho utilizzato il mio OLIO AROMATICO, per la ricetta clicca QUI) e sale.

    In una terrina unite le verdure e conditele con olio EVO, sale e pepe nero.

    Unite i dadini di pane tostato, amalgamate e aggiungete la rucola tagliata a julienne.

    Riempite gli stampini monoporzione e lasciateli riposare in frigorifero prima di servirli.

    Accompagnate i vostri Sformatini di Verdure con una salsina preparata passando al mixer la rucola, con un pizzico di sale e olio d’oliva extra vergine.

    Aggiungete Capuliato e Mandorle tostate.

    Decorate con foglioline di basilico e servite.

    Buon appetito!!!

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