Crea sito

Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto – facile e veloce

Le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto sono sfiziosissime sfogliatine di pasta sfoglia che potete servire come aperitivo per i vostri pranzi o cene tra amici e parenti.


Io le presenterò per il pranzo di Natale *-*

Sono anche belle da vedere e portare in tavola!!!

Facilissime da fare e cuociono in 5 minuti.

Vediamo insieme come preparare le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Semi di papavero
  • 200 gProsciutto crudo

Preparazione

  1. Per preparare le Sfogliatine al Parmigiano e Prosciutto stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

    Con una rotellina tagliapasta ricavate delle strisce larghe 1 cm.

    Sistematele su una teglia foderata con carta forno.

    Sbattete un uovo con il parmigiano grattugiato e spennellate le strisce di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.

    Spolverizzate con i semi di papavero e infornate.

    Cuocete a 200° C per circa 5 minuti.

    Lasciate raffreddare le sfogliatine, quindi avvolgete su ognuna 1 fetta di prosciutto crudo e servitele (se vi piace potete anche spalmare del formaggio fresco).

  2. Accompagnate le sfogliatine con le mie OLIVE VERDI IN SALAMOIA o con le OLIVE NERE SOTTO SALE

    Buon appetito e alla prossima…

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.