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Sbrisolona Cacao e Fragole – ricetta facile

Cari amici oggi vi faccio assaggiare la Sbrisolona Cacao e Fragole, una torta super golosa!

Croccante fuori e morbida dentro, perfetta per ogni occasione!

La base è composta da una pasta frolla al cacao mentre il ripieno è una composta di fragole.

Volendo avrei potuto aggiungere una CREMA PASTICCERA che ne avrebbe esaltato ancor più i sapori.
Infatti è un dolce che possiamo personalizzare a nostro piacimento, aggiungendo anche ingredienti all’impasto, come nocciole in pezzi o altre creme.

Insomma direi che non vi resta che provarla!

E adesso vi abbraccio e non dimenticate di passare dalla mia PAGINA FACEBOOK

Tatiana

sbrisolona cacao e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 70 gZucchero di canna
  • 70 gBurro
  • 1Uovo
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la frutta

  • 2 confezionifragole
  • 4 cucchiaizucchero
  • limone (qualche goccia)

Preparazione Sbrisolona Cacao e Fragole

  1. Per preparare la Sbrisolona Cacao e Fragole, per prima cosa lavate le fragole sotto l’acqua corrente fredda.

    Poi tamponatele con della carta assorbente e tagliatele a pezzetti in ciotola.

    Aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

    Infine lasciate macerare.

    Nel frattempo, in una ciotola versate la farina, l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero di canna e quello semolato, il cacao, il latte e il lievito.

    Quindi lavorate il composto con le mani, in modo da incorporare tutti gli ingredienti, ma non troppo; deve risultare “sbricioloso”.

    Adesso foderate uno tortiera del diametro di 24-26 cm con carta da forno.

    Prendete metà del composto e distribuitelo grossolanamente.

    Aggiungete le fragole.

    Volendo potreste aggiungere anche della CREMA PASTICCERA.

  2. crema pasticcera

  3. Ricoprite il tutto con la parte rimanente del composto.

    In conclusione cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 25 minuti.

    Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

    Poi servite la Sbrisolona cioccolato e fragole spolverizzata di zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

Note

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