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Sbriciolona Cuor di mela – deliziosa e profumata

La Sbriciolona Cuor di Mela è una deliziosa e fragrante torta dal cuore morbido.


A me l’ha fatta assaggiare una mia cara zia e me ne sono letteralmente innamorata, profumata e squisita, una torta buonissima ideale per la colazione o la merenda o da offrire come dolce di fine pasto.


Prepararla è semplicissimo e veloce.


Vi spiego come procedere, sono certa che anche voi amerete la Sbriciolona Cuor di mela!

sbriciolona cuor di mela
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gFarina 00
  • 75 gBurro freddo
  • 120 gZucchero di canna o semolato
  • 1Uovo medio
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 3Mele
  • Succo di limone
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Mandorle tostate

Preparazione

  1. sbriciolona cuor di mela

    Per preparare la Sbriciolona Cuor di mela per prima cosa preparate il ripieno di mele.

    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.

    Aggiungete qualche goccia di succo di limone per non farle annerire e 2 cucchiai di zucchero.

    Amalgamate e lasciate riposare, il tempo di preparare l’impasto della torta.

    In una ciotola versate la farina, l’uovo, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, il latte e il lievito.

    Lavorate il composto con le mani, in modo da incorporare tutti gli ingredienti, ma non troppo; deve risultare “sbricioloso”.

    Inizialmente penserete che non siano giuste le dosi, vi sembrerà difficile incorporare gli ingredienti.

    Ma vi assicuro che nel procedere, lavorando tutti gli ingredienti con le mani, nel giro di 10 minuti si formeranno delle grosse briciole, esattamente come vi mostro nelle foto.

    Foderate uno tortiera del diametro di 20-22 cm con carta da forno.

    Prendete metà del composto e distribuitelo grossolanamente.

    Versate le mele, aggiungete una manciata di mandorle tostate tagliate a pezzetti, spolverizzate cannella in polvere e ricoprite il tutto con la parte rimanente del composto.

    Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti.

    Sformate e servite la Sbriciolona Cuor di mela tiepida spolverizzata di zucchero a velo.

    Buon appetito!

    Non perdere la ricetta della TORTA DI MELE DI SUOR GERMANA

  2. torta alle mele di suor germana

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolona Cuor di Mela per un paio di giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

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