Crea sito

Salsiccia e Patate – facile e gustoso

Cari amici oggi vi propongo Salsiccia e Patate, un secondo squisito e gustoso che a casa mia piace tanto anche ai miei bimbi.

Veloce da preparare e in una sola portata avete secondo e contorno *_*

La ricetta è davvero semplice, eccola con i consigli per farla buonissima…

salsiccia e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalsiccia
  • q.b.Patate
  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro o Pomodori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Capperi
  • q.b.Olive
  • Origano
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare Salsiccia e Patate sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

    Stendete un foglio di carta forno su una leccarda e disponete la salsiccia tagliata a tocchetti, le patate, la cipolla tagliata a fette non troppo sottili, qualche cucchiaio di passata di pomodoro (io ho messo pomodori pelati) che manterrà morbida la carne.

    Aggiungete a piacere le olive, i capperi e condite con rosmarino, sale e pepe.

    Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Infornate Salsiccia e Patate in forno già caldo a 200 °C modalità ventilata per circa 25-30 minuti, girando la carne e le patate a metà cottura.

    L’unica raccomandazione che vi faccio è di non far “seccare” la salsiccia, eventualmente aggiungete poca acqua durante la cottura.

    Sfornate e servite caldo.

    Buon appetito!

    Prova anche il contorno di ZUCCA GIALLA AL GRATIN

  2. zucca gialla cipolla e olive al gratin
  3. braciole di pollo all'arancia

    Potrebbe piacerti la ricetta della BRACIOLE ALL’ ARANCIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.