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Salsa ciliegino con gamberi

La salsa ciliegino con gamberi è un ottimo sugo utilizzato per preparare un fresco, gustoso e delicato primo piatto di pasta, come ad esempio gli spaghetti.


Ideale per pranzi invernali e estivi e, perché no, per una bella spaghettata notturna con i vostri cari amici!


Il mio consiglio è sempre quello di utilizzare prodotti di prima qualità, quindi utilizzate gamberetti freschi.


Preparare questa salsa è facilissimo e anche veloce, seguitemi vi piacerà!

salsa ciliegino con gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 300 gsalsa ciliegino
  • 500 gGamberetti freschi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoZucchero
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare la Salsa ciliegino con gamberi, per prima cosa pulite i gamberi e sgusciateli.

    Sciacquateli delicatamente sotto il getto d’acqua corrente fredda e teneteli da parte.

    In una casseruola fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete la salsa ciliegino e fate cuocere per circa 5 minuti.

    Aggiustate di sale, zucchero (un pizzico) e pepe nero.

    Quindi aggiungete i gamberetti e proseguite con la cottura per altri 5 minuti.

    A cottura terminata spolverizzate con prezzemolo tritato fresco.

    Cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata.

    Scolateli al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

    Saltateli con la salsa ciliegino e gamberetti insieme a un mestolo di acqua di cottura e a un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Impiattate e servite.

    Buon appetito!

    Prova anche il mio SUGO ALLA PESCATORA

  2. sugo alla pescatora

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