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Salame Turco con Nocciole – impasto senza uova

Salame Turco con Nocciole un delizioso dolce senza cottura amato da tutti!

Presente sulle tavole delle feste natalizie, è un dolce tipico invernale.

Vi propongo un impasto che non prevede l’utilizzo delle uova; la ricetta è buonissima e per renderlo ancora più goloso ho aggiunto le nocciole tostate.

Insomma sono sicura che una volta provato lo farete e rifarete *_*


A voi la mia ricetta…

salame turco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti tipo Saiwa
  • 120 gMargarina o Burro
  • 100 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 50 gCioccolato fondente
  • 70 gNocciole tostate sgusciate
  • 3 cucchiaiAcqua

Preparazione

  1. Per preparare il Salame Turco con Nocciole tritate innanzitutto i biscotti con le mani riducendone una parte in briciole e una parte in piccoli pezzi.

    Potete mettere i biscotti all’interno di un sacchetto per alimenti e schiacciarli con un peso (io tengo un ciottolo).

    Riducete in pezzi anche le nocciole.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro fuso.

    In un contenitore capiente versate biscotti, nocciole, cacao amaro, zucchero a velo e il burro fuso insieme al cioccolato fondente e l’acqua o il latte (3 cucchiai).

    Impastate con le mani dando all’impasto la forma del salame.

    Compattate per bene, poi chiudete con la pellicola trasparente e fogli di alluminio.

    Mettete il salame in frigorifero per almeno 3 ore.

    Al momento di servire cospargete il salame turco con lo zucchero a velo e tagliatelo con un coltello ben affilato a fette spesse per evitare che si sbriciolino e per avere piena soddisfazione ad ogni boccone.

    Buon appetito!

  2. cioccolatini al cocco e mandorle

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DEI CIOCCOLATINI COCCO E MANDORLE

Conservazione

Potete conservare il Salame Turco con Nocciole in frigorifero per 3-4 giorni avvolto nell’alluminio o nella carta forno.

Potete anche congelarlo.

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