Rotoli Farciti ai Cereali – Rosticceria Siciliana

Amata rosticceria siciliana!!

Quanto son buoni i rotoli farciti ai cereali che ho preparato in occasione di una cena importante e sapete chi erano gli invitati?

Suocera e Cognata…un mix esplosivo 😛

Scherzo…ho la fortuna di avere una famiglia stupenda e li adoro!!!

Sante le suocere che son sempre disponibili a darti una mano quando hai bimbi piccoli da crescere e la mia è adorabile!

Sempre pronta e i miei figli stravedono per lei…

Ma torniamo alla cena che è stata un successo, buonissimi, croccanti e facili da preparare.

Ve li consiglio, farete un figurone!

Proviamo a prepararli insieme…

Vi consiglio di leggere anche le ricette dei miei lievitati CALZONI RIPIENI, SFINCIUNI SICILIANO, PIZZA FATTA IN CASA, PIZZA BIANCA AROMATICA

PIZZA RUSTICA AI CEREALIFIORE DI PAN PIZZA FARCITO

rotoli farciti ai cereali
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Farciture

  • Broccoli 1-2
  • Mortadella 200 g
  • Salsiccia 300 g
  • Patate 4-6
  • Cipolle 1-2
  • Provola (o Formaggio semi-stagionato Ragusano) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Mix di cereali q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Impasto base per rosticceria

Preparazione

  1. Per preparare i Rotoli farciti ai Cereali, preparate l’impasto da rosticceria e fatelo lievitare.

    Con questa dose possono venire dai 3 ai 4 rotoli, dipende da quanto li volete grandi.

    Ovviamente potete raddoppiare le dosi.

    Prepariamo i condimenti:

    Lavate i broccoli, prendete la parte edule e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto.

    Scolateli e conditeli con olio extra vergine d’oliva e sale.

    Sbucciate le patate e tagliatele sottili.

    Condite con olio, sale, pepe e rosmarino.

    Fate lo stesso con le cipolle.

    Stendete in sfoglie sottili l’impasto base per rosticceria e farcite con:

    • broccoli, salsiccia e provola
    • broccoli, mortadella e provola
    • patate, salsiccia, cipolla e provola

    Alla provola potete sostituire il Formaggio semi-stagionato Ragusano.

    Arrotolate, spennellate con olio EVO e distribuite sopra il parmigiano grattugiato e il mix di cereali.

    Infornate a temperatura di 250 °C per circa 25-30 minuti (in base al forno).

    Sfornate, lasciate intiepidire.

    Tagliate in pezzi e servite.

    Buon appetito!!!

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