Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza

Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza gustoso e filante!

Un primo piatto davvero squisito e semplice da fare e piace anche ai bambini  *_*

Profumatissimo!!! 

Il rosmarino è perfetto per questo piatto, dà quel tocco in più…

Dovete avere a disposizione del brodo fatto col dado e andrete veloci 😛

Proviamo a farlo insieme, seguitemi.

risotto zucca salsiccia e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    16-18 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 400 g
  • Brodo 1 l
  • Tritato di salsiccia 300 g
  • Zucca q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Vino rosso q.b.
  • Scamorza (provola) q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto Zucca Salsiccia e Scamorza, per prima cosa pulite la zucca.

    Tagliatela a tocchetti.

    Mettete a bollire 1 l di acqua circa con 1 dado.

    Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Appena inizia ad imbiondire, aggiungete la carne tritata.

    Lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Unite la zucca e cuocete ancora per un paio di minuti.

    Aggiungete il rosmarino tagliato sottile.

    Unite il riso e tostatelo per circa un minuto, poi versate il vino rosso e lasciatelo evaporare.

    Versare un mestolo di brodo caldo e mescolate, quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungetene un altro e proseguite in questo modo.

    Assaggiate di sale e ultimate la cottura aggiungendo la scamorza.

    Chiudete col coperchio e attendete un paio di minuti.

    Servite il risotto ben caldo spolverizzando a piacere con del pepe nero e parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

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