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Risotto mare e monti

Il risotto mare e monti è un primo prelibato e gustoso, che racchiude i sapori del mare e della terra. Ottimo sia nei mesi freddi che in quelli più caldi.

È di facile preparazione.

Se si utilizzano ingredienti freschi il risultato sarà strepitoso, quantomeno i gamberetti, che esaltano la qualità del piatto.

E la panna da al piatto quel tocco di delicatezza.

Vi consiglio di proseguire con la lettura, vi piacerà sicuramente!

Risotto mare e monti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso Carnaroli
  • 120 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 150 g Funghi misti
  • 200 g Gamberetti
  • 100 g Piselli surgelati
  • 1/2 Cipolle bianche
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo
  • 3/4 cucchiai Panna fresca liquida
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto Mare e Monti, per prima cosa tritare la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva. Appena inizia ad imbiondire, aggiungere i piselli, il prosciutto, i funghi e cuocere mescolando per 5 minuti con un cucchiaio di legno.

    Unire il riso e tostarlo per circa un minuto poi versare il vino bianco e lasciarlo evaporare.

    Versare un mestolo di brodo caldo e mescolare, quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungerne un altro e proseguire in questo modo.

    A metà cottura aggiungere i gamberetti.

    Assaggiare di sale e ultimare la cottura aggiungendo 3-4 cucchiaiate di panna e del prezzemolo tritato.

    Servire il risotto ben caldo spolverizzando a piacere con del pepe nero e parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

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Consiglio

  1. Se non avete a disposizione il brodo di pesce, potete fare un brodo con del dado di carne o pesce.

Note

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