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Risotto Gamberetti e Gamberoni tostati

Il risotto Gamberetti e Gamberoni tostati è un primo prelibato e gustoso, dal sapore unico.

Vi leccherete i baffi!!! 

Con questa ricetta vi farò utilizzare tutto 😛

Con teste e carcasse dei gamberoni faremo un “fumetto” che renderà il nostro risotto SUPER BUONO…

I gamberoni verranno marinati e tostati…cosa dirvi di più…

Seguitemi, vi spiego per bene come procedere.

Un abbraccio

Tatiana

 

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 1 lBrodo di pesce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gGamberetti
  • 12Gamberoni
  • 1Cipolla
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. Per preparare il Risotto Gamberetti e Gamberoni tostati, per prima cosa pulite i gamberetti e gamberoni (in questa RICETTA vi spiego come pulire i gamberoni)

    Sciacquate per bene la testa dei gamberoni, eliminando le impurità.

    Tenete da parte, vi serviranno per farci il brodo.

    In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per un paio di minuti. Tenete da parte.

    In un contenitore fate insaporire per almeno 15 minuti i gamberoni con un filo d’olio extra vergine d’oliva, un ramoscello di rosmarino, un pizzico di sale e pepe nero macinato.

    Preparate il brodo.

    Mettete a bollire un pò d’acqua con le teste e la carcassa dei gamberoni i e fate cuocere per circa 20 minuti con un ciuffo di prezzemolo o sedano.

    Durante la cottura schiumate con una schiumarola, infine filtrate il brodo con un colino.

    Ovviamente potete decidere di preparare un brodo di pesce scegliendo il pesce da zuppa che preferite.

    Passiamo al risotto…

    In una casseruola fate rosolare la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Appena inizia ad imbiondire unite il riso e tostatelo per circa un minuto, poi versare il vino bianco e lasciate sfumare.

    Colorate con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

    Versate un mestolo del brodo caldo che avete preparato e mescolate; quando il riso lo avrà assorbito quasi completamente aggiungerne un altro e proseguire in questo modo.

    A metà cottura aggiungere i gamberetti.

    Nel frattempo in una padella ben calda tostate per qualche minuto i gamberoni.

    Ultimate la cottura del riso, aggiustate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato fresco.

    Decorate il risotto con i gamberoni tostati e servite ben caldo.

    Buon appetito!

     

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