Crea sito

Ragù alla Montecarlo – gustoso e raffinato

Il Ragù alla Montecarlo per i miei figli si chiama Ragù della Nonna Angela, perché lo prepara sempre per i suoi nipotini, che ne vanno matti.


Piace tanto anche ai genitori, veramente 😛


E’ un ragù gustoso e raffinato perché si presta a primi piatti di pasta da preparare anche per inviti importanti.


Profumato per la presenza di un po’ di pesto e delicato grazie alla panna.


Semplicissimo da preparare e veloce, in circa mezzora è pronto.


A voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina tritato di I scelta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Carota piccola
  • 1Cipolla
  • 2 costeSedano
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Noce moscata grattugiata
  • q.b.Pepe nero
  • 100 gPesto alla Genovese
  • q.b.Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per preparare il Ragù alla Montecarlo, tritate finemente carota, cipolla e sedano.

    Fateli rosolare in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Alzate la fiamma e aggiungete la carne macinata, fate cuocere mescolando per circa 5 minuti.

    Aggiungete il vino rosso e fate sfumare.

    Quindi aggiungete la passata di pomodoro, quanto basta per colorare il ragù, il sale, il pepe nero e la noce moscata e infine il pesto.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora, se è il caso aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

    A fine cottura aggiungete la panna, a piacere e continuate a fate cuocere per qualche altro minuto.

    Il vostro Ragù alla Montecarlo è pronto per essere utilizzato a condire la pasta che più preferite. Buon appetito!      

  2. ragù di carne

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.