Crea sito

Raccolta di dolci fritti e al forno – ricette buonissime

Raccolta di dolci fritti e al forno uno speciale imperdibile di tante ricette facili alla portata di tutti!!!

Si aggiorna automaticamente ogni volta che aggiungo una ricetta, condividetela e salvatela per non perderne neanche una.

Sono ricette collaudate e una più buona dell’altra, provatele tutte *_*




RACCOLTA DI DOLCI FRITTI e AL FORNO

chiacchiere con le bolle

Chiacchere di carnevale – piene di bolle

Vi siete mai chiesti perché le Chiacchere si chiamano così…io tante volte. E leggendo un po’ di storia ho trovato la risposta.. Le chiacchiere si chiamano così perché, con pochi ingredienti, potrete ottenerne tante, come le chiacchiere che facciamo noi donne quando spettegoliamo. Scherziamo un po’ dai, è Carnevale. In Sicilia prepariamo l’impasto, in genere, […]

Continua
struffoli napoletani

Struffoli napoletani – segui il passo fotografico

Cari amici oggi prepariamo gli Struffoli *_* Io li adoro e quest’anno li porterò in tavola per la santa vigilia del Natale, che ovviamente festeggeremo in famiglia…al solito una quarantina di persone. Sì siamo in tanti bellissimo! Farli è semplicissimo, un impasto con ingredienti semplici. Seguitemi ci divertiremo…

Continua
frittelle impasto con fiocchi di patate

Frittelle – impasto con Fiocchi di Patate

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Frittelle con un impasto diverso, fatto con i fiocchi di patate (per intenderci il preparato per purè).Super soffici, sono deliziose!!!Io ho aggiunto uvetta e noci, ma ovviamente potete aggiungere quello che più vi piace.Vi faccio alcune raccomandazioni: la farina deve essere di grano duro mi raccomando!.Non utilizzate farina […]

Continua
bomboloni al forno o fritti

Bomboloni al forno o fritti – impasto con le patate

Bomboloni al forno o fritti irresistibile bontà!!! Sofficissimi, uno tira l’altro… Se volete potete farcirli con crema, nutella o marmellata. In questo caso non dovete praticare il foro centrale. Immancabili nelle nostre tavole per le feste di Carnevale! Ecco per voi la mia ricetta…

Continua
frittelle con acciughe e olive

Frittelle con Acciughe e Olive – impasto morbido

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Frittelle con Acciughe e Olive, una tira l’altra!Un finger food ideale per buffet e feste.Un impasto morbidissimo grazie ai fiocchi di patate che ricordo sono quelli che trovate al supermercato per fare il purè di patate :-PNon utilizzate farina 00 perché assorbe troppo olio.I Fiocchi di patate assorbono […]

Continua
castagnole agli agrumi

Castagnole agli agrumi con lievito in polvere

Cari amici oggi prepariamo le Castagnole agli agrumi, ricetta velocissima.     Le farete fuori tutte in men che non si dica, sono una tira l’altra. L’idea perfetta dopo un pranzo o una cena, ottime anche da portare una gita fuori porta! Quando è tempo di amarena con mia mamma prepariamo l’amarena in barattolo, quanto […]

Continua
frittelle di san martino

Frittelle di San Martino – SOFFICISSIME ricetta della nonna

Le Frittelle di San Martino, una ricetta semplice e buonissima. Vi propongo quella di mia nonna che per usare poco olio faceva le frittelle in padella e le venivano piatte *_* Tutto quello che faceva lei sapeva di amore… E che profumi indimenticabili e indelebili, per sempre nel mio cuore. Ma passiamo alla ricetta fatta […]

Continua
'mpagnuccata dolce tipico siciliano

‘Mpagnuccata dolce tipico siciliano

La ‘Mpagnuccata è un dolce tipico siciliano che prepariamo nel periodo invernale, sotto le festività natalizie e per il Carnevale non può assolutamente mancare! L’origine è molto probabilmente araba e ricorda un po’ gli struffoli napoletani. La differenza sta nella cottura, mentre gli struffoli vengono fritti nell’olio, la ‘mpagnuccata viene cotta direttamente nel miele. È […]

Continua
frittelle all'amarena

Frittelle all’amarena – sofficissime

Come le fai e fai le frittelle son sempre buone, dolci salate…che bontà! Oggi vi propongo le Frittelle all’amarena, sofficissime. Con quel sapore dell’amarena, sublime delizia. Quando è tempo di amarena con mia mamma prepariamo l’amarena in barattolo, presto scriverò la ricetta. Le farete fuori tutte in men che non si dica, sono una tira […]

Continua
panzerotti cuor di mela

Panzerotti Cuor di Mela…uno tira l’altro

Cari amici oggi vi delizio con i Panzerotti Cuor di Mela, deliziosi dolcetti croccanti di pasta sfoglia con un cuore di crema pasticcera e mela.Profumatissimi, ideali per la colazione e la merenda.Facili da fare, vi conquisteranno!!! *_*

Continua
frittelle sofficissime

Frittelle sofficissime con uvetta e finocchietto selvatico

Cari amici ecco le mie Frittelle sofficissime con uvetta e finocchietto selvatico!!! Ieri mi è venuta voglia di fare le frittelle e ho provato a metter su questi ingredienti…risultato eccezionale! Mi son venute così morbide che se avessi dovuto seguire una ricetta su qualche libro di cucina, così soffici sicuramente non sarebbero venute 😛 E […]

Continua
graffe impasto con fiocchi di patate

Graffe – impasto con fiocchi di patate

Cari amici oggi prepariamo le Graffe – impasto con fiocchi di patate! Un modo più veloce di prepararle perché non dovete lessare le patate. Sono buonissime, soffici e profumate. Le farete fuori nel giro di niente, perché una tira l’altra. Ma vediamo insieme la ricetta…

Continua
panzerotti con nutella

Panzerotti con nutella al forno o fritti – impasto senza patate

Panzerotti con Nutella al forno o fritti a voi la scelta! Morbidissimi e golosi faranno impazzire tutti. Ottimi per colazione e merenda. L’impasto che vi propongo è senza patate, ma potete scegliere anche tra altri impasti che vi propongo sotto. Ad esempio quello delle Graffe con Fiocchi di patate o quello dei Bomboloni con patate. […]

Continua
lingue di procida

Lingue di Procida ripiene di crema – una bontà assoluta

Lingue di Procida dolcetti napoletani di una bontà assoluta! Ripieni di crema pasticcera, con una crosticina zuccherata irresistibile ad ogni morso. Ideali per la colazione o un buffet di dolci tra amici, vedrete che bella figura vi faranno fare! E allora cosa aspettate a provare le Lingue di Procida… Un abbraccio Tatiana  

Continua
castagnole di pasta choux

Castagnole di pasta choux – leggerissime e vuote all’interno

Cari amici oggi vi faccio assaggiare le Castagnole di pasta choux che ho farcito con nutella per fare contento il mio maritino *_*Dopo le frittelle sono le mie preferite e quando in pasticceria devo scegliere tra i tanti pasticcini, le castagnole sono le prime!Quella che vado a scrivere è la ricetta originale, perfetta credetemi.Eh sì […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.