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Quiche di funghi – buona anche fredda

La quiche di funghi è una torta salata saporita e semplice, composta da un involucro di fragrante pasta brisée che racchiude un morbido ripieno di funghi champignon, uova e parmigiano.

La quiche di funghi è una ricetta che si presta ad essere gustata tiepida o fredda durante un aperitivo, oppure come piatto unico, accompagnata da una bella insalata mista.

Se devo dirvi la mia, io l’ho gustata con una bella fettina di carne arrosto 😛

Ideale anche per le vostre gite fuori porta!!!

La ricetta è semplicissima, veloce ancor di più.

Eccola per voi…

Vi consiglio di leggere anche la ricetta della Torta Rustica Patate Speck Asparagi

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Uova 4
  • Latte (o panna a piacere) 1 filo
  • Funghi champignon q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2-3 cucchiai
  • Provola (a fette) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Quiche di Funghi potete utilizzare il rotolo di pasta brisè già pronta, oppure potete utilizzare il mio Impasto Base per Rosticceria.

    Vi consiglio di leggere la ricetta perché qualsiasi cosa voi facciate verrà morbida e fragrante, sicuramente vi sarà utile nelle vostre preparazioni. Clicca QUI

    Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili.

    Trifolate i funghi in una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio, che eliminerete a fine cottura.

    Spolverizzate con prezzemolo tritato.

    Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, 1 filo di latte o un po’ di panna, salate e pepate.

    Potete anche scegliere di non aggiungere il latte o la panna, viene buono lo stesso (già provato)!

    Aggiungete i funghi e amalgamate il composto.

    Srotolate la pasta brisè e mettetela in una teglia da 24 cm foderata con carta forno.

    Bucherellatela con la forchetta, versate il ripieno e distribuite le fette di provola.

    Ripiegate infine i bordi della pasta brisée verso l’interno.

    Infornate a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la quiche di funghi risulterà dorata in superficie, quindi estraetela e servitela calda o tiepida.

    Buon appetito!!!

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