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Purè di patate e Broccoletti al gratin

Il Purè di Patate e Broccoletti al gratin è un contorno davvero sfizioso!

Il purè di patate sposa perfettamente i broccoletti con un gratin profumato che darà la giusta croccantezza al piatto.

Che dire, la ricetta è semplicissima e buona!

Eccola per voi…

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Broccoletti
  • Patate
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Erbe aromatiche a piacere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Latte
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Provola (a piacere)
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Per preparare Il Purè di Patate e Broccoletti al gratin, per prima cosa sbucciate le patate e cuocetele in acqua bollente salata.

    Appena cotte, riducetele in purea.

    Conditele di olio extra vergine d’oliva, aggiungete qualche cucchiaio di latte, parmigiano grattugiato, sale e pepe.

    Dovrete ottenere una purea morbida.

    Potete anche frullarla se volete.

    Lavate i broccoletti e sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti; scolateli.

    In una teglia mettete qualche fiocco di burro e versate il purè di patate.

    A piacere potete aggiungere alla purea dadini di provola.

    Affondate i broccoletti nel purè di patate.

    Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva (provate il mio OLIO ALLE ERBE AROMATICHE) e distribuite del pane grattugiato aromatizzato con qualche erbetta aromatica (ad esempio potete mettere il rosmarino) e parmigiano sopra i broccoletti.

    Cuocete a 200 °C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

    Il vostro Purè di Patate e Broccoletti al gratin è pronto per essere gustato.

    Buon appetito!

    GUARDA ANCHE: Zucchine gratinate al forno con cuore di patatePatate al cartoccioSpiedini OnlygreenCipolle gratinate al cartoccio…e tanto altro ancora nella mia RACCOLTA DI CONTORNI semplici e sfiziosi

     

E se avete poco tempo…utilizzate il preparato pronto per purè

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