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Profiteroles cioccolato e frutti di bosco

Cari amici oggi prepariamo i Profiteroles cioccolato e frutti di bosco


Non sono buoni…di più!!!


Il contrasto tra il dolce della salsa al cioccolato e l’acidulo dei frutti di bosco fa impazzire 😛


Io li ho preparati per fare contento mio marito, è uno dei suoi dolci preferiti, solo solo perché dentro c’è la panna.


La ricetta è veramente semplice e veloce, credetemi.


E i complimenti assicurati!


Per voi la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Preparate i Bignè seguendo la ricetta.

Per la salsa al cioccolato

  1. In una casseruola versate 200 ml di panna e il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere a fiamma bassa, mescolando con la frusta. Unite 40 g di zucchero a velo e il burro e continuate a mescolare. Non appena inizierà a bollire, trasferite la salsa in una ciotola e lasciate che si raffreddi fino a quando non sarà densa al punto da velare i bignè.

Decoriamo

  1. Mentre la salsa raffredda, con le fruste elettriche montate il resto della panna (300 g) con un pizzico di latte (15-20 ml) e i 10 g di zucchero a velo rimasti (1 cucchiaio). A questo punto non vi resta che comporre i profiteroles al cioccolato e frutti di bosco.

    Trasferite la panna in una sacca a poche dove avrete inserito una bocchetta liscia e farcite i bignè.

    Disponeteli su un vassoio e versate a filo la salsa al cioccolato.

    Decorate con frutti di bosco e qualche ciuffetto di panna.

    Fate riposare mezz’ora in frigo prima di servire.

    Buon appetito!

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