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Polpettone di patate velocissimo

Cari amici oggi vi faccio assaggiare questo Polpettone di patate velocissimo da preparare.

Eh sì perchè se anche a voi è capitato di rispondere alla stessa vostra domanda “cosa preparo per cena che noia! “, quando avete poche cose in frigorifero, ecco la mia proposta super veloce!

Una busta di preparato per purè, del prosciutto e le sottilette salveranno la vostra cena.

Se però anzichè utilizzare il purè volete preparare l’impasto con le patate vi consiglio di seguire la ricetta delle Polpette di patate.

Seguitemi vi spiego come procedere…

polpettone di patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinaPreparato per purè (da 125 g)
  • 1Uovo medio
  • 2 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale e Pepe nero
  • 1 noce di burro
  • q.b.Prosciutto cotto
  • Provola o Sottilette
  • 1 filoOlio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Polpettone di Patate cuocete il purè secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

    Io l’ho cucinato riscaldando 250 ml di acqua insieme a 250 ml di latte, versato la busta di fiocchi di patate e amalgamato con una noce di burro.

    Lasciatelo raffreddare, aggiungete l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto.

    Rivestite una teglia con un foglio di carta forno e distribuite la purea di patate livellandola.

    Adesso farcite con fette di prosciutto e provola o sottilette.

    Non utilizzate mozzarella perchè contiene troppa acqua.

    Arrotolate e sigillate per bene le punte.

    Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva sulla superficie del polpettone e altro parmigiano grattugiato.

    Infornate a 180 °C modalità ventilata per circa 30 minuti, fino al formarsi di una bella crosticina.

    Sfornate e servite il Polpettone di patate caldo o tiepido.

    Buon appetito!

    Non perdere la ricetta del ROTOLO DI PATATE A LISCA DI PESCE

  2. rotolo di patate
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