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Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna

Come faceva le Polpette di Patate mia nonna Santina nessuno…

Saranno i ricordi, sarà il profumo, sarà il mio amore per lei, ma credetemi troppo buone.

Ho provato tante volte a farle e o perché mettevo troppo pane o troppo poco, non mi riuscivano mai bene.

Mi si aprivano mentre le friggevo e per tanti anni non le più fatte.

Sono facili da fare ovviamente, ma se le dosi non sono perfette, credetemi, non riescono.

E allora ecco che entra in scena mia mamma, a lei riescono alla perfezione!

Con l’esperienza, ad occhio riesce a capire come dosare gli ingrediente, ma io l’ho costretta a fare le pesate e a darmi le dosi perfette 😛

Eccole qui anche per voi…


Adesso vi lascio alla lettura della ricetta e vi aspetto in PAGINA FB per un like…baci!

Tatiana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette di patate

  • 1 kgPatate
  • 3Uova
  • 70 gPane grattugiato
  • 100 gFormaggio grattugiato Ragusano
  • 1 ciuffoPrezzemolo fresco
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • q.b.Sale e Pepe nero

Per friggere

  • q.b.Olio extra vergine d’oliva

Preparazione Polpette di Patate

  1. polpette di patate

    Per preparare le Polpette di Patate,  per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente e salata, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con il passatutto.

    Ponete quindi in un contenitore la purea di patate, il pane grattugiato, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d’aglio tritato finemente.

    Quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete un altro cucchiaio di pane grattugiato).

    Prendete un mucchietto tra le mani inumidite e date la forma.

    In molti mi chiedete se dovete passare le polpette dal pane grattugiato, la risposta è no *_*

    Infine friggete le polpette di patate in abbondante olio extra vergine d’oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Per concludere disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso e servite tiepide.

    Buon appetito!!!

    Per chi non volesse friggere può anche cuocere le polpette di patate al forno. Distribuite un filo d’olio extra vergine d’oliva sulla teglia, disponete le polpette e infornate a 200 °C modalità ventilata per circa 10-15 minuti.

    GUARDA ANCHE la ricetta delle Polpette di Patate e Zucchine

    o quella delle Polpette al forno con doppio trito di carne

     

  2. polpette di carne
  3. polpette di carne al sugo

    e la RICETTA DELLE POLPETTE DI CARNE AL SUGO

Note

Se non avete a disposizione il formaggio grattugiato Ragusano potete utilizzare del grana o del parmigiano.

4,8 / 5
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