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Polpette di Patate e Zucchine – dosi perfette

Polpette di Patate e Zucchine morbide e saporite, un contorno semplice e sfizioso.

Non te ne accorgi che son già finite perché sono una tira l’altra e piacciono tanto anche ai bambini.

Praticamente una “furbata” per far mangiar loro le zucchine *_*

Potete cuocerle sia fritte che al forno, sicuramente la cottura al forno consente di ridurre i grassi ottenendo comunque un piatto goloso.

Per il resto sono buone sia calde che fredde.

Ideali per arricchire buffet di tavole bandite a festa o da portare in spiaggia o ad una gita fuori porta.

La ricetta è di facile esecuzione, ecco per voi le dosi per un’ottima riuscita.

Ad esempio è necessario prestare attenzione a non aggiungere troppo pangrattato che rischierebbe di far perdere morbidezza alle polpette.

Adesso vi lascio alla lettura e vi aspetto in PAGINA FACEBOOK per un like e per scoprire tante altre buone ricette!


Tatiana

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette di patate e zucchine

  • 700 gPatate
  • 250 gZucchine
  • 2Uova
  • 80 gPane grattugiato
  • 100 gFormaggio grattugiato Ragusano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero

Per friggere

  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione Polpette di patate e zucchine

  1. Per preparare le Polpette di Patate e Zucchine, per prima cosa lessate le patate con la buccia in acqua bollente e salata.

    Quindi scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con il passatutto.

    In secondo luogo con una mandolina tagliate le zucchine a striscioline sottili e strizzatele.

    Ponete in un contenitore la purea di patate, le zucchine, le uova, il pane grattugiato (inizialmente mettetene 80 g).

    Infine aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, e il pepe e a piacere un pò d’aglio tritato finemente.

    Adesso impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo (se riconoscete aggiungete ancora qualche cucchiaio di pane grattugiato).

    Prendete un mucchietto tra le mani e date la forma.

    Friggete le polpette di patate e zucchine in abbondante olio extra vergine d’oliva, giratele e cuocete su entrambi i lati.

    Per concludere disponetele su un piatto da portata con della carta assorbente che assorbirà l’olio in eccesso e servitele tiepide.

    Oppure potete cuocerle al forno con un filo d’olio extra vergine d’oliva, modalità ventilata a 200°C.

    Buon appetito!

    Guarda anche la ricetta delle Polpette di Patate – le dosi perfette di mia nonna Santina  

  2. polpette di patate

Note

Se non avete a disposizione il formaggio grattugiato Ragusano potete utilizzare del parmigiano o del grana.

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