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Polpette con doppio trito di carne al forno

Cari amici oggi porto nelle vostre tavole le Polpette con doppio trito di carne al forno.

L’idea di non farle fritte è partita da un semplice fatto: MI SCOCCIAVA FRIGGERE 😛

E posso dirvela proprio tutta? Sono venute buonissime, saporite e morbide!!!

La cosa ancor più bella è che i miei bimbi hanno apprezzato tantissimo, perciò le farò e rifarò, perchè in un batter d’occhio sforni tante polpette senza schizzi 😛

Seguitemi vi spiego come preparare le Polpette con doppio trito di carne




polpette di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTrito di vitello
  • 200 gTrito di salsiccia
  • 4Uova medie
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • 5 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo fresco
  • Mezzo spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Polpette con doppio trito di carne al forno, ponete in un contenitore la carne macinata, le uova, il formaggio, il pane grattugiato, l’aglio tritato finemente, il sale e un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, date la forma alle polpette e disponetele ben distanziate tra loro.

    Aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva sopra le polpette e infornate a 200° per circa 20 minuti stando attenti a non farle “asciugare”.

    A cottura ultimata, sfornate le polpette di carne e servitele con una delle mie insalate: insalata di arance e finocchi o insalata di pomodori

    Buon appetito!!!

    Prova anche le POLPETTE AL SUGO

  2. polpette di patate
4,9 / 5
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