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Pizza rustica Pancetta e Spinaci

Cari amici oggi ho voglia di una Pizza rustica Pancetta e Spinaci.


L’ho preparata con la ricetta del mio IMPASTO PER ROSTICCERIA, fragrante e gustosa VERAMENTE MOLTO BUONA!


Ideale per feste e gite fuori porta *_*


Provatela, ecco la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 60 gStrutto
  • 1 cucchiainoLievito di birra secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Polpa di pomodoro pelati
  • 2Provola affumicata
  • q.b.Origano
  • 200 gPancetta a fette
  • q.b.Spinaci
  • 2Uova sode

Preparazione

  1. Per preparare la Pizza rustica Pancetta e Spinaci versate nella planetaria la farina setacciata, il lievito di birra secco (in sostituzione potete usare 1/4 del panetto di lievito di birra fresco da 25 g), lo strutto, sale e zucchero e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Versate a filo l’acqua appena tiepida e lavorate fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di morbida consistenza.

    Quindi dividetelo in tante palline di pasta, coprite con un canovaccio pulito e una coperta fino al raddoppio del volume (4-6 ore di lievitazione).

    Nel frattempo lessate gli spinaci in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.

    Cuocete le uova sode. Condite la polpa di pomodoro pelati (schiacciatela con le mani) con un filo d’olio EVO e sale, un pizzico di zucchero. Stendere l’impasto nelle teglie unte di olio.

    Distribuite il pomodoro, aggiungere 1 filo di olio extra vergine di oliva, la pancetta e gli spinaci a tocchetti, le uova a spicchi e l’origano selvatico.

    Preriscaldate il forno a 220° C, quindi infornare e cuocere per circa 30 minuti fino (a metà cottura distribuite la provola a fette).

    Sfornate e servite. Buon appetito!!!

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