Pizza rustica Pancetta e Spinaci

Voglia di una pizza diversa? Ecco la mia Pizza rustica Pancetta e Spinaci.

L’ho preparata con la ricetta del mio IMPASTO PER ROSTICCERIA, fragrante e gustosa VERAMENTE MOLTO BUONA!

Ideale per feste e gite fuori porta *_*

Provatela, ecco la ricetta…

GUARDA ANCHE: 

SFINCIUNI SICILIANOROTOLI FARCITI AI CEREALIPIZZA RISTICA AI CEREALIFIORE DI PAN PIZZA FARCITOTRECCIA FARCITA DI PAN BRIOCHE

 

pizza rustica spinaci e pancetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Strutto 60 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Polpa di pomodoro pelati q.b.
  • Provola affumicata 2
  • Origano q.b.
  • Pancetta (a fette) 200 g
  • Spinaci q.b.
  • Uova (sode) 2

Preparazione

  1. pizza rustica pancetta e spinaci

    Per preparare la Pizza rustica salsiccia e spinaci versate nella planetaria la farina setacciata, il lievito di birra secco (in sostituzione potete usare 1/4 del panetto di lievito di birra fresco da 25 g), lo strutto, sale e zucchero e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Versate a filo l’acqua appena tiepida e lavorate fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e di morbida consistenza.

    Quindi dividetelo in tante palline di pasta, coprite con un canovaccio pulito e una coperta fino al raddoppio del volume (4-6 ore di lievitazione).

    Nel frattempo lessate gli spinaci in acqua bollente salata.

    Scolateli e teneteli da parte.

    Cuocete le uova sode.

    Condite la polpa di pomodoro pelati (schiacciatela con le mani) con un filo d’olio EVO e sale, un pizzico di zucchero.

    Stendere l’impasto nelle teglie unte di olio.

    Distribuite il pomodoro, aggiungere 1 filo di olio extra vergine di oliva, la pancetta e gli spinaci a tocchetti, le uova a spicchi e l’origano selvatico.

    Preriscaldate il forno a 220° C, quindi infornare e cuocere per circa 30 minuti fino (a metà cottura distribuite la provola a fette).

    Sfornate e servite.

    Buon appetito!!!

    Torna alla HOME per vedere le mie ultime ricette.

    Se ti va clicca MI PIACE alla mia PAGINA FACEBOOK e rimarrai sempre aggiornato *_*

Precedente Rotolo alla Nutella - pasta biscotto sofficissima Successivo Mattonella Tiramisù e Nutella - consigli per la riuscita

Lascia un commento