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Pizza fatta in casa con farina di grano duro e Manitoba

Ragazzi che bontà la Pizza Margherita fatta in casa, non conosco persona a cui non piaccia!

È il mio cavallo di battaglia, mi piace provare tanti impasti e oggi vi propongo quello che da una vita fa la mia mamma e cioè con farina di grano duro e Manitoba (ossia la “0”). In sostituzione potete utilizzare la 00.

Ecco la ricetta, sono sicura che vi piacerà!

 

pizza fatta in casa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 0 oppure 00 500 g
  • Farina di grano duro 500 g
  • Acqua (circa) 700 -750 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 30 ml
  • Lievito di birra secco (o 100 g di Lievito madre) 2 cucchiaini

Condimento

  • Pomodori pelati q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Basilico 1 ciuffo
  • origano selvatico q.b.
  • Mozzarella q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la Pizza fatta in casa mettere in un recipiente capiente farina, zucchero, sale, olio e lievito, quindi versare acqua tiepida e iniziare a impastare il composto con le mani.

    Lavorate l’impasto energicamente, dovrà risultare morbido ed elastico.

    Se utilizzate l’impastatrice servitevi del gancio a uncino per i primi 10 minuti a velocità bassa, poi inserite il gancio a foglia e azionate la velocità massima. Procedete per altri 10 minuti.

    Lasciare lievitare per almeno 4/6 ore.

    Se utilizzate il lievito madre, almeno ci vogliono 8-10 ore di lievitazione.

    (Clicca QUI per sapere come rinnovare la pasta madre, ve lo spiego passo passo…)

    Nel frattempo, preparare il condimento da riporre in frigo, frullare i pelati, aggiungere olio, basilico, sale, e un pò di zucchero. Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare scolare in modo che non perda troppo liquido in cottura.

    Stendere l’impasto nelle teglie unte di olio e condire con pomodoro, a piacere si può aggiungere un filo d’olio e non dimenticare l’origano!

    Preriscaldate il forno a 220° C, quindi infornare. A metà cottura, circa 10 minuti dopo, aggiungere i cubetti di mozzarella e terminare la cottura, per circa altri 10-15 minuti.

    Buon appetito!!!

    GUARDA anche l’impasto della pizza Bonci: Impasto pizza con le bolle – lunga lievitazione

     

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Note

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