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Pizza Bianca Aromatica – croccante e gustosa

Cari amici a casa mia quando preparo la pizza margherita non può mancare mai una piccola teglia di Pizza Bianca Aromatica…fragrante, gustosa e profumatissima.

Se come me amate le erbe aromatiche fresche conditela con tutte quelle che avete

…e vi ricordo di utilizzarle anche per farci il SALE AROMATICO

Sopra potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato, otterrete una pizza ancora più croccante.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di grano duro
  • 500 gFarina 00 o 0
  • 800 mlAcqua circa
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiLievito di birra secco o 100 g lievito madre
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ciuffoSalvia
  • 2 ciuffiOrigano fresco
  • q.b.Parmigiano reggiano o Formaggio Rausano
  • q.b.origano selvatico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. pizza bianca aromatica

    Per preparare la Pizza Bianca Aromatica mettere in un recipiente capiente farina, zucchero, sale, olio e lievito, quindi versare acqua tiepida e iniziare a impastare il composto con le mani.

    Lavorate l’impasto energicamente, dovrà risultare morbido ed elastico.

    Se utilizzate l’impastatrice servitevi del gancio a uncino per i primi 10 minuti a velocità bassa, poi inserite il gancio a foglia e azionate la velocità massima. Procedete per altri 10 minuti.

    In questo modo l’impasto incamererà aria e durante la lievitazione si formeranno delle bolle stupende che renderanno la vostra pizza buonissima, soffice e fragrante.

    Lasciare lievitare per almeno 4/6 ore (io in genere preferisco la lunga lievitazione, quindi preparo l’impasto di buon mattino, prima di accompagnare i bimbi a scuola e per questo utilizzo pochissimo lievito).

    Se utilizzate il lievito madre, almeno ci vogliono 8-10 ore di lievitazione.

    (Clicca QUI per sapere come rinnovare la pasta madre, ve lo spiego passo passo…)

    In una ciotola sminuzzare le erbe aromatiche, precedentemente lavate e fatte asciugare su carta assorbente.

    Stendere l’impasto nelle teglie unte di olio e condire con le erbe aromatiche.

    Aggiungere a filo olio extra vergine di oliva, il sale, l’origano selvatico e il parmigiano grattugiato.

    Preriscaldate il forno a 220° C, quindi infornare e cuocere per circa 15-20 minuti fino a doratura.

    Servite tiepida o fredda.

    Buon appetito!!!

    ALTRE RICETTE:

    OLIO AROMATICO

    SALE AROMATICO

    SFINCIUNI SICILIANO

    CALZONI RIPIENI

    ROTOLI FARCITI AI CEREALI

    PIZZA MARGHERITA FATTA IN CASA

    IMPASTO BASE PER ROSTICCERIA

    LIEVITO MADRE COME RINNOVARLO

     

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