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Pesto di Zucca gialla – la zucca rigorosamente fritta

Cari amici oggi vi faccio assaggiare il mio Pesto di Zucca gialla, delicato e gustoso allo stesso tempo! Davvero buonissimo, l’ho preparato per condirci la pasta “Mezze maniche con pesto di zucca e Speck” e i miei tre bambini hanno fatto anche il bis. *_* IO CONTENTISSIMA *_*


Potete utilizzarlo per condire pasta, risotti e bruschette.


Potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno, oppure congelarlo e utilizzarlo all’occorrenza.


Allora vi va di assaggiarlo?…ne vale la pena!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Zucca gialla
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • q.b.Sale e Pepe
  • 2 cucchiaiParmigiano o Pecorino grattugiato
  • 1 ciuffoMenta
  • q.b.Mandorle Tostate
  • q.b.Panna a piacere

Preparazione

  1. Per preparare il Pesto di Zucca gialla sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse 1 dito.

    In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo di olio extra vergine d’oliva.

    Aggiungete le fette di zucca e fatele cuocere per circa 10 minuti su entrambi i lati con un bel ciuffo di menta.

    Condite di sale.

    Quasi a fine cottura spruzzate un pò d’aceto bianco e ultimate la cottura.

    Frullatele con il mixer, aggiungete qualche cucchiaio di parmigiano o pecorino a piacere e del pepe nero.

    Il vostro pesto di zucca è pronto per condire pasta, risotti, bruschette. In quello che vedete in foto ho aggiunto della panna e pezzetti di mandorle tostate e c’ho fatto un bel piatto di mezze maniche con pesto di zucca e speck.

    Buon appetito!!!

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