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Peperoni al forno – ripieno morbidissimo

I peperoni al forno ripieni sono una delle ricette più conosciute della cucina italiana e in particolare di quella siciliana, essendo questi ortaggi delle primizie prodotte in questa magnifica terra.

Sono un ottimo e gustosissimo secondo piatto, ma potete offrirli anche come antipasto, tagliati a fette e accompagnati da crostini di pane.

Il ripieno che vi propongo è morbidissimo e state sicuri che conquisterà tutta la famiglia, grandi e piccini.

Ecco per voi la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni rossi
  • 500 gCarne bovina tritata
  • 2patate di media grandezza
  • 2Uova
  • 4-5 cucchiai di formaggio ragusano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • 60 gRiso
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b.Vino bianco

Preparazione

  1. peperoni al forno

    Per preparare i Peperoni ripieni, innanzitutto lavate i peperoni, togliete la calotta con l’aiuto di un coltello e svuotateli dei filamenti bianchi e dei loro semi.

    Tagliateli a metà, sciacquateli sotto l’acqua fredda corrente e tenete da parte.

    Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente e salata, scolatele e riducetele in purea.

    A parte cuocete il riso in acqua salata.

    Ponete quindi in un contenitore la carne macinata (se volete potete aggiungere anche un pò di salsiccia, i vostri peperoni saranno ancora più gustosi), le uova, il formaggio, la purea di patate, il riso, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un filo di olio extra vergine d’oliva.

  2. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate un filo d’olio EVO all’interno dei peperoni e riempiteli con l’impasto di carne.

    In una teglia preparare un fondo con carote tagliate a rondelle, cipolla affettata grossolanamente, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di vino bianco.

    Disponete i peperoni ripieni ben ravvicinati e infornate a 180° per circa 45-50 minuti (la cottura varia in base alla grandezza dei peperoni).

    A cottura ultimata, sfornate i peperoni, lasciateli riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi serviteli.

    Buon appetito!!!

  3. biancomangiare siciliano

    Lasciati tentare da un dessert…il BIANCOMANGIARE SICILIANO pronto in 5 minuti

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