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Pasta Patate e Cipolle – con pasta fresca I Taglierini

La Pasta Patate e Cipolle un piatto casalingo dai sapori semplici e rustici, reso ancora più gustoso dal formato di pasta fresca all’uovo I TAGLIERINI.

Genuina, cremosa, profumata.

Farla è semplice, ideale come proposta vegetariana e piace tanto ai bambini!

pasta patate e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate grosse
  • 2cipolle
  • 1carota (facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe nero
  • 2pomodori o qualche cucchiaio di passata
  • q.b.acqua
  • 1 costasedano
  • 1 ciuffobasilico

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta Patate e Cipolla sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

    Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti o se preferite in quarti.

    Mettete a scaldare circa 1,5 l di acqua.

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla e le patate con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Se volete potete aggiungere anche 1 carota tagliata a rondelle.

    Mescolate e cuocete un paio di minuti girando continuamente (attenzione alle patate che in questa fase si attaccano facilmente sul fondo della pentola).

    Aggiungere 1-2 cucchiai di passata di pomodoro (per colorare) e il sedano.

    Unite l’acqua calda, condite di sale e lasciate cuocere per circa 1 ora a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo di cottura potete decidere di frullare parte del condimento per rendere più corposa la minestra.

    Buttate la pasta fresca all’uovo I TAGLIERINI, cuoceranno in 2 minuti.

  2. taglierini pasta all'uovo

    Oppure potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

    A fine cottura mescolare bene, unite un ciuffo di basilico (facoltativo), una manciata di pepe nero e un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciate riposare un minuto prima di servire la vostra pasta patate e cipolle.

    Provatela anche con i CAVATI ALLA ZUCCA, squisita!!!

  3. cavati alla zucca

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