Crea sito

Pasta Frolla con margarina morbida

Pasta Frolla con margarina morbida una ricetta ottima ideale per crostate alla frutta fresca con crema pasticcera, crostate di confettura e strudel.

Questa ricetta è della mia mamma, lei non ama il burro e la utilizza in particolare per fare 2 crostate storiche di famiglia: la CROSTATA DI PRUGNE e la CROSTATA TEDESCA ALLE MELE (che ancora devo fare *_*).

Provatela è buonissima, salvate il link vi tornerà sempre utile!

Buona preparazione…

 

pasta frolla con margarina
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 75 gMargarina morbida
  • 3 cucchiaiOlio semi
  • 8 cucchiaiLatte
  • Scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta Frolla Morbida, versate nel mixer la farina, le uova, la margarina  a pezzetti, il latte, lo zucchero, l’olio di semi e il lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata.

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta.

    Il tempo di cottura, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C.

    Conservazione: se ve ne avanza, la pasta frolla può essere anche congelata.

    GUARDA ANCHE:

    Pasta sablée – fragrante e profumata

    Pasta frolla – tre ricette ottime

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.