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Pasta frolla con Farina di Riso – raffinata e friabile

Cari amici oggi vi lascio la ricetta della Pasta frolla con Farina di Riso, una preparazione di base perfetta per chi è intollerante al glutine.

Ma credetemi piacerà anche a chi non è celiaco, perché è una frolla delicata, profumatissima, friabile e fragrante!

Perfetta per le vostre crostate e biscotti, davvero ottima!

Io ho aggiunto un cucchiaino scarso di lievito per rendere più morbida la mia crostata, ho aromatizzato con scorza di limone, ma potete utilizzare vaniglia, cannella o scorza grattugiata di arancia.

Salvate la ricetta perché vi tornerà sempre utile…tra l’altro è molto facile da fare e veloce.

E adesso mani in pasta e prepariamo insieme la pasta frolla con farina di riso.


pasta frolla con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di riso
  • 25 gfecola di patate (o altra farina di riso)
  • 120 gzucchero a velo o zucchero semolato
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gburro freddo
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta Frolla con Farina di Riso, versate nel mixer le farine (se non avete la fecola usate altra farina di riso), l’uovo intero più un tuorlo, il burro a pezzetti, lo zucchero, un cucchiaino scarso di lievito e lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. 

    Se riconoscete potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti prima di utilizzarla secondo ricetta. 

    Ottimo se riposa tutta la notte in frigo. 

    Il tempo di cottura per le crostate, in genere, varia da 20 a 25 minuti in forno ventilato a 180 °C; per i biscotti dai 7 ai 10 minuti. 

    Il diametro della tortiera da utilizzare per le crostate deve essere di 20-22 cm.

    Conservazione: se ve ne avanza, la pasta frolla può essere anche congelata. 

    Prova anche la versione classica

    Leggi anche la ricetta della Pasta sablée – fragrante e profumata  

  2. pasta sablee
5,0 / 5
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