Crea sito

Pasta frolla alle Mandorle – delicata e ricca di sapore

Cari amici oggi prepariamo la Pasta frolla alle mandorle delicata e ricca di sapore.

Si presta alla perfezione per trasformarsi in deliziosi biscotti o in crostate fragranti e farcite.

Provate la mia ricetta della pasta frolla alle mandorle, sono sicura che la amerete!

pasta frolla alle mandorle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 130 gfarina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 100 gzucchero a velo (o semolato)
  • 1uovo medio
  • 100 gburro
  • scorza grattugiata di limone o arancia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta frolla alle Mandorle, per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate. 

    Io in genere utilizzo la farina di mandorle.

    Versate nel mixer la farina, l’uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di limone o arancia e un cucchiaino scarso di lievito per dolci. 

    Lavorate velocemente fino a ottenere un composto morbido, cercando di non scaldare troppo la pasta con una lavorazione troppo prolungata. 

    Formate una palla e ponetela a riposare in frigorifero avvolta da pellicola per almeno 30 minuti (ottimo se riposa tutta la notte).

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete 3/4 della pasta frolla con le mani in uno stampo di 22 cm di diametro, precedentemente imburrato oppure foderato con carta forno per realizzare una deliziosa CROSTATA.

    Oppure potete realizzare fragranti BISCOTTI

    I tempi di cottura variano dai 30 minuti per la crostata ai 10 per i biscotti.

  3. pasta frolla

    Leggi anche la ricetta della PASTA FROLLA CLASSICA

  4. pasta frolla con farina di riso
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.