Cari amici oggi ho preparato la Pasta fresca alla norma, un primo piatto di una bontà unica, gustosa e al profumo di basilico.
Io l’ho resa più particolare perché al pane tostato ho aggiunto mandorle e pinoli tostati, che hanno dato una nota di croccantezza.
La mozzarella filante poi…una vera goduria!
I miei figli ne vanno matti e quando la preparo è festa per tutti.
La melanzana ovviamente deve essere fritta 😛
La ricetta è proprio semplice, ve la spiego!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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400 g Pasta fresca (a piacere)
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1 Melenzana
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400 g salsa ciliegino
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Basilico
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q.b. Sale
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1/2 cucchiaino Zucchero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Mandorle
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q.b. Pinoli
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1 ciuffo Basilico
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1 Mozzarella
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q.b. Ricotta salata
Preparazione
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Per preparare la Pasta fresca alla norma con mandorle e pinoli tostati, per prima cosa sbucciate la melanzana.
Tagliatela a fette spesse un dito e friggete in abbondante olio extra vergine d’oliva.
Tagliatele in piccoli pezzi, condite di sale e tenetele da parte.
In una casseruola fate rosolare uno spicchio di aglio e aggiungete la salsa ciliegino.
Condite di sale e zucchero, aggiungete 1 ciuffo di basilico e cuocete per circa 10 minuti.
In un padella tostate del pane grattugiato con le mandorle e i pinoli per qualche minuto.
Tagliate la mozzarella a dadini.
In una pentola fate bollire dell’acqua salata e cuocete la pasta fresca.
Scolatela, rimettetela in pentola e versate la mozzarella.
Amalgamate a fuoco basso per far filare la mozzarella, aggiungete la melanzana fritta e servite in tavola con ricotta salata grattugiata e pane tostato, mandorle e pinoli.
Buon appetito!
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