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Pasta con Pesce spada e Pomodorini – piatto veloce

Pasta con Pesce Spada e Pomodorini è un primo piatto fresco e profumato, pronto in pochissimo tempo!

Può essere aromatizzato con prezzemolomenta e scorza di limone; nella versione siciliana si aggiunge anche melanzana fritta tagliata a cubetti.

Oppure aggiungere anche capperi e olive per renderlo ancora più prelibato.

Per quanto al Pesce spada, la scelta migliore cade su quello fresco, ma per necessita potete usare quello surgelato.

Penso di avervi detto tutto…adesso passiamo ai fatti e prepariamo la pasta con pesce spada e pomodorini!

pasta con pesce spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilli (o altro formato di pasta)
  • 1 fettapesce spada (300 g)
  • q.b.pomodorini
  • Mezzacipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato fresco

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta con Pesce spada e Pomodorini eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a pezzi piccoli.

    Tenete da parte.

    Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    In alternativa potete utilizzare uno spicchio d’aglio.

    Appena inizia ad imbiondire, aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare un paio di minuti.

    Bagnate con del vino bianco e fate sfumare.

    Aggiungete i pomodorini che avete precedentemente lavato, spellato e tagliato a pezzetti.

    Lasciare cuocere per qualche altro minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

    Bastano veramente 5 minuti.

    Condite di sale e pepe nero.

    Aggiungete del prezzemolo tritato fresco e spegnete.

    Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Scolate e amalgamate la pasta con il vostro sugo, aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.

    Servite e buon appetito!!!

    L’idea in più…potete arricchire questo piatto con melanzana fritta tagliata a cubetti e granella di pistacchio, vedrete che bontà!

  2. lasagne al salmone

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE AL SALMONE

  3. tonno e cipolla all'agrodolce
  4. gelo di limone
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