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Pasta al cartoccio – come farla croccante e filante

Pasta al cartoccio in assoluto la più amata a casa mia!!!


Quando decido di prepararla e lo comunico ai miei figli sono URLA DI GIOIA 😛


Nella ricetta trovate i miei consigli per la perfetta riuscita.


Eh sì perché se non viene croccante che pasta al cartoccio è…


Poi è importante non farla appiccicare al foglio di alluminio perciò è utile sovrapporre la carta forno.


Insomma ecco la ricetta con tutti i miei consigli…


GUARDA ANCHE: CIPOLLE GRATINATE AL CARTOCCIOPATATE AL CARTOCCIO morbide, gustose e profumate

pasta al cartoccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti o Bavette
  • q.b.Passata di pomodoro fresca
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoBasilico
  • q.b.Olive verdi e/o nere
  • q.b.Capperi
  • q.b.Provola o Mozzarella
  • q.b.Acciughe sott’olio
  • q.b.Formaggio grattugiato Ragusano
  • 1 ciuffoPrezzemolo fresco tritato
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. pasta al cartoccio

    Per preparare la Pasta al cartoccio per prima cosa dovete preparare il sugo.

    Consiglio di utilizzare la passata di pomodoro fresca.

    In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.

    Aggiustare di sale, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Nel frattempo preparate tutti i condimenti e disponete il tutto sul piano di lavoro.

    Tagliate le olive e la provola a pezzetti, lavate il prezzemolo e tritatelo.

    Disponete sul tavolo anche i fogli di alluminio (tagliateli lunghi circa 40 come), ai quali sovrapporrete i fogli di carta forno (tagliateli più corti rispetto a quelli in alluminio).

    Cuocete la pasta e scolatela molto al dente (a circa metà cottura).

    Conditela con metà del sugo. Versate un filo d’olio EVO sulla carta forno e dividete gli spaghetti su ciascun foglio.

    Distribuite sopra i condimenti: olive, capperi, provola, acciughe, peperoncino, altro sugo, formaggio grattugiato e prezzemolo. Sigillate per bene a cartoccio. Preriscaldate il forno alla massima potenza (250° C) modalità ventilata sotto sopra e infornate la pasta al cartoccio direttamente sulla base del forno (non userete la teglia).

    Cuocete esattamente per 15 minuti.

    Sfornate e servite.

    La vostra pasta al cartoccio risulterà croccante e filante, una vera goduria.

    Buon appetito miei cari!!!    

    Prova anche la ricetta delle LASAGNE ALLA MONTECARLO

  2. lasagne alla montecarlo

Note

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