Crea sito

Panzerotti con nutella al forno o fritti – impasto senza patate

Panzerotti con Nutella al forno o fritti a voi la scelta! Morbidissimi e golosi faranno impazzire tutti.


Ottimi per colazione e merenda.


L’impasto che vi propongo è senza patate, ma potete scegliere anche tra altri impasti che vi propongo sotto.


Ad esempio quello delle Graffe con Fiocchi di patate o quello dei Bomboloni con patate.


Buona lettura, ecco la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20-25 panzerotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 1Uovo medio
  • 50 gZucchero
  • 250 mlLatte
  • 50 gBurro fuso
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 15 gLievito di birra fresco
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Per spennellare

  • 1Tuorlo
  • 3 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Per preparare i Panzerotti con Nutella versate nella planetaria la farina, il pizzico di sale, l’uovo, il burro fuso, il lievito sciolto in un pò di latte tiepido (preso dai 250 ml), la buccia grattugiata di 1 limone, il latte e cominciate a lavorare fino a ottenere un composto omogeneo.

    Poi trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora.

    Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

    Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato alto circa 2 cm e con l’aiuto di un coppa pasta fate dei cerchi.

    Distribuite 1 cucchiaino di nutella sulla metà dei dischi di pasta e sovrapponete i restanti dischi.

    Sigillate bene i bordi, disponete i vostri panzarotti su una leccarda ricoperta di carta forno e fateli lievitare 1 ora dentro il forno con la lucina accesa (potrebbe volerci anche più tempo).

    Una volta lievitati, spennellateli con la miscela di tuorlo e il latte. Preriscaldate il forno a 180° C e cuocete per circa 10 – 15 minuti fino a doratura.

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

    Oppure se preferite potete friggerli.

    Alla prossima miei cari!!!

    Se preferite un impasto con le patate vi consiglio di leggere la RICETTA DELLE GRAFFE (impasto con fiocchi di patate) o quella dei BOMBOLONI

  2. frittelle impasto con fiocchi di patate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.