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Pancakes all’amarena – SOFFICISSIMI

Pancakes all’Amarena…cosa potrei dire in più rispetto a quello che dice la foto…semplicemente deliziosi!

I pancakes sono i dolci preferiti dai miei tre bimbi per colazione e vederli contenti mentre li mangiano mi rende così felice che nulla per me è un sacrificio, perciò li faccio spesso!

Ovviamente loro li gustano con la nutella, io li adoro con le amarene.

Tenevo a fare un ringraziamento perché mi sono letteralmente innamorata dei pancakes souffle della mia amica Loredana, il suo blog si chiama Scacciapensieri e io sono una sua fan sfegatata.

Peccato che i miei figli me ne hanno fatti fare solo due di pancakes soufflé perché avevano fretta di assaggiarli e mi tiravano la gonnella 😛 ACCIPICCHIA SE SON BUONI!!!! 😛

Adesso vi lascio alla lettura e pankekkiamoci tutti *_* !

 

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni16 pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 30 gZucchero a velo
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoMiele (facoltativo)
  • 1 cucchiaioAceto o Succo di limone
  • 250 mlLatte
  • 30 mlOlio di semi (o 40 g di burro fuso)
  • 10 gLievito in polvere per dolci

Farcitura

  • Amarena
  • Nutella

Preparazione

  1. Per preparare i Pancakes all’Amarena, separate i tuorli dagli albumi.

    In un contenitore lavorate con le fruste tuorli, farina, olio di semi (o burro fuso), aggiungete il miele, l’aceto, il lievito e il latte a filo.

    Separatamente montate i bianchi a neve ben ferma, poi aggiungete lo zucchero a velo poco per volta e continuate a montare.

    Unite adesso i due composti e spatolate dall’alto verso il basso per evitare di smontarlo.

    Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella ampia antiaderente.

    Ungetela con poco olio di semi o burro.

    Versate un mestolino di preparato, non ci sarà bisogno di spanderlo.

    Chiudete con il coperchio così gonfieranno.

    Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, girateli sull’altro lato e fateli dorare.

    Proseguite così con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancakes su un piatto da portata, impilateli uno sopra l’altro (ne otterrete circa 12).

    Per i pancakes souffle dovete servirvi di un coppapasta.

    Riempitelo per i 3/4.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti.

    Girate gli anelli dall’altro lato con una spatolina non appena si staccano dalla padella e hanno un colore dorato.

    Fate cuocere altri 5 minuti, sempre con il coperchio!

    Con l’aiuto di un coltello a punta sfilateli.

    Servite i pancakes caldi e cosparsi di sciroppo d’amarena o a vostro piacere con nutella, marmellata, crema…

    Buon appetito!

    Prova anche i PANZEROTTI CUOR DI MELA

  2. panzerotti cuor di mela

  3. pancakes allo yogurt

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