Crea sito

Pan di Limone – torta senza burro

Cari amici oggi prepariamo il Pan di Limone, una torta sofficissima dall’intenso sapore e profumo di limoni!

Ideale per la colazione e la merenda.

Genuina e buonissima, piace a tutti, grandi e piccini.

Prepararla è semplicissima, per farla vi serve un limone biologico che andrete a frullare intero…

Sì avete capito bene, anche la parte bianca, non preoccupatevi non viene amaro!

E adesso prepariamo insieme il pan di limone

pan di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 3Uova medie
  • 200 gZucchero
  • 1Limone bio
  • 1tazzina di acqua
  • 120 gMargarina (oppure 100 ml di olio di semi)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare il Pan di Limone preparate la “pasta di limone”.

    Lavate il limone e tagliatelo a pezzetti, eliminando i semi e la parte della buccia dove è attaccato il picciolo.

    Frullate il limone con una tazzina d’acqua fino ad ottenere una purea omogenea.

    Montate le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina, la margarina (o l’olio di semi), la pasta di limone, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Imburrate una teglia da cm 22 e versate il composto.

    Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti, a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino per evitare che rimanga crudo o si “secchi”).

    Servire il pan di limone a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

    Buon appetito e alla prossima!!!

    Prova anche il PAN D’ARANCIO con arancia e carota frullata

    Prova anche la TORTA ALL’ARANCIA con Orange curd

  2. torta all'arancia
  3. plumcake bicolore

    Potrebbe piacerti anche il PLUMCAKE BICOLORE con margarina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.