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Orecchiette di grano arso con Cime di rapa e Sarde

Onore alla Puglia con le sue favolose Orecchiette di grano arso con Cime di rapa e Sarde!

Ero al supermercato e c’era l’allestimento dei prodotti regionali di questa Terra stupenda e non ho resistito ad acquistarne diversi…

Che dire di questa pasta, veramente molto buona e gustosa.

Io l’ho fatta con le sarde, ma sarà ottima anche con pancetta, salsiccia.

Potete sbizzarrirvi 😛

Proviamo a farla insieme, la ricetta è semplice…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gOrecchiette di grano arso
  • q.b.Cime di rapa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • gSarde (fresche)
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Pane grattugiato (tostato)
  • q.b.Mandorle (tostate)
  • q.b.Formaggio Ragusano o Pecorino (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le Orecchiette di grano arso con cime di rapa e sarde, per prima cosa lavate e pulite la verdura in acqua fredda in modo da eliminare impurità.

    Staccare con le dita la parte edule.

    Cuocete in abbondante acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolate, tagliate in piccoli pezzi.

    Tenete un po’ di acqua di cottura.

    In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con abbondante olio di oliva extra vergine, aggiungete le sarde e le cime di rapa.

    Aggiungete acqua di cottura, quanto basta.

    Salate e pepate.

    Fate cuocere per circa 10 minuti.

    Nel frattempo cuocete le orecchiette in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella.

    Fate saltare per far insaporire bene il tutto, aggiungendo, se serve, acqua di cottura.

    Servite le orecchiette ben calde spolverizzando, a piacere, con pecorino o formaggio ragusano grattugiato e pane grattugiato tostato con mandorle.

    Buon appetito!!!

    GUARDA ANCHE: SPAGHETTI COL CAVOLO RAPA

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    VI ASPETTO *_*

    Tatiana
     
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