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Muffin Cioccocaffè – si sciolgono in bocca

I Cioccocaffè sono muffin deliziosi, talmente soffici da sciogliersi in bocca.


Li ho preparati per la colazione della domenica appena trascorsa e li abbiamo divorati nel giro di niente.


Altro che merenda, non ne è rimasto nemmeno uno.


Posso confidarvi un piccolo trucchetto che mi ha permesso di risparmiare tempo?


L’impasto l’ho preparato la sera prima, ma senza lievito, conservato il tutto in frigorifero, in un contenitore ermetico.


L’indomani mattina l’ho tirato fuori, aggiunto il lievito e via subito in forno.


Muffin Cioccocaffè subito pronti in meno di 15 minuti!


E allora dai provateli…sono esageratamente buoni!


Ecco la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 120 gBurro morbido
  • 2Uova
  • 20 mlLatte
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlCaffè amaro
  • 110 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i muffin Cioccocaffè, mettete nel mixer le uova e lo zucchero e lavorate fino a quando il composto sarà spumoso.

    Aggiungete la farina, il burro morbido, il cacao amaro e un pizzico di sale.

    Unite il latte, il caffè e infine il lievito; mescolate bene il tutto.

    Imburrate gli stampini (io ho utilizzato quelli di carta e non ho imburrato) e distribuite il composto. Infornate a 180 °C a forno ventilato per 15 minuti, circa.

    Sfornate i Muffin Cioccocaffè, fate intiepidire e spolverizzate di zucchero a velo.

    Buon appetito!!!  

    GUARDA ANCHE LA RICETTA DEI MUFFIN BICOLORE GIORNO E NOTTE  

  2. torta cioccolove

    LEGGI LA RICETTA DELLA TORTA CIOCCOLOVE

Conservazione

E’ possibile conservare i Cioccocaffè per un paio di giorni dentro un contenitore ermetico o sotto una cloche di vetro.

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