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Muffin bicolore giorno e notte – si sciolgono in bocca

Muffin bicolore giorno e notte deliziosi dolcetti mono porzione da gustare in ogni momento della giornata!

Sofficissimi, si sciolgono letteralmente in bocca e i bambini li adorano!

Semplicissimi da fare, vi propongo una ricetta con lo yogurt ma vi lascio anche suggerimenti per altri impasti.

 

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-15 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt naturale da 125 g
  • 100 mlOlio di semi
  • Scorza grattugiata di limone o arancia
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare i Muffin bicolore, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a fare diventare spumose.

    Aggiungete gradualmente la farina, la fecola di patate, lo yogurt, l’olio di semi, la scorza grattugiata di un limone o arancia, un pizzico di sale e infine il lievito.

    Disponete su un piano di lavoro i vostri pirottini, imburrateli e versate circa tre quarti di composto.

    Nell’impasto restante aggiungete 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di latte, quindi amalgamate il tutto.

    Distribuite l’impasto al cacao sopra quello bianco.

    Cuocere a 180 °C per circa 15 minuti, a forno ventilato (fate sempre la prova stecchino per evitare che rimangano crudi o si “secchino”).

    Servite i muffi tiepidi o a temperatura ambiente, secondo i propri gusti e a piacere spolverizzate di zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

     

Note

La fecola di patate può essere sostituita con l’amido oppure se non avete né l’uno né l’altro utilizzate altra farina 00.

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